みんなのレビューと感想「異世界葬儀人~転生先でアンデッドを浄化していたら、レベルアップしすぎて英雄になりました~」(ネタバレ非表示)

あっぱれ

もはや、異世界転生モノも何でもアリになってきた感があります。そのうち『異世界転生漁師が釣り上げた災害級の獲物はテイムして無双する』とか『異世界山師は木の精霊に頼まれて富士山級の巨木の伐採に挑む』なんて作品も登場するかもしれないですね。葬儀屋も異世界で成り立つのかと訝ったけど、まぁうまいこと落とし込んで面白く仕立てるものだと感心させられました。

取り上げた題材は良かったんだけどなあ……

異世界ものでアンデッドに対し、南無阿弥無双みたいなことするのかと思って期待してましたが、送り人なのでそんな事もあまりなく……
    主人公自体が異世界の駒としてハマってる感じがなく、そのせいでストーリー進行ももたついたのかなと。ずっと追ってたので、途中で打ち切りは残念でした。

異世界転移物ですが、葬儀屋というのは新鮮でおもしろかったです。もう少し細かい設定が判るようなエピソードがあればもっと面白いのになーと思います。
    神官や聖人という言葉がでてくるのに教会や神殿等の宗教施設が登場していないし、(これからかな?)主人公が宿に泊まっているのか、誰かの家に居候しているのか、細かいところ気になります(笑)

娼館にいたシキちゃんがかわいすぎる

悪霊?になってたシキちゃんがおともになってからが本番ですよね?
    耳幼女かわいい…!

女性キャラが元気で見ていて楽しいです。
    主人公がとくにモテておらず、ハーレム展開じゃないのもわちゃわちゃしてて好き(おっさんだから?)。

もう終わり?

面白かったので一気に課金しまくって全話完読させて貰いました。せっかく面白かったのにもう終わり??いやいや、まだまだ続きがあるのかと思いきや、何で?あっさり終わったのでスッキリしません。ぜひ続編出した方がいいですよ。

う〜ん

異世界に転生というシリーズで、葬儀屋は珍しいかなと読んでみました。まず、葬儀屋さんはあんなだらしないネクタイの結び方はしていないし、ひげもそっています。転生前の職業への切り込みが足りないかな。前世の職業を活かして活躍するのですから。

無料分だけ読みました。現世で葬儀社で働く青年が何の因果か異世界に飛ばされる。そこでは死者は放っておくとアンデッドとして蘇り生者を襲う。そんな異世界でアンデッドを葬る仕事を始める青年。さらっと馴染んで異世界でやっとります。

盲点

葬儀関連の知識や情報がところどころに入っていますが、深すぎないところがよいです。アンデッドには聖魔法と思っていましたが、葬儀でやっつけるというというのも意外な盲点で読んでいて楽しめます。

異世界転生モノって、あんまり読んだことないのもあり、ちょっと強引で入り込みづらかったです。が、設定は面白そうですし、せっなくなのでポイントがたまったら最後まで読んでみようと思います。

完全にバーチャルゲームの世界に転生慕って感じかな。
    実際にスキルが出るプレートみたいなのが出たら面白いというか、名刺か履歴書代わりになりそう。
    異世界でも就職するって…就職してない人はどうするんだろ??