みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)

自分を肯定出来ないように育ってしまった
    フェデリカの生い立ちに共感する。それでも、
    結婚した相手を最初から
    きっと断れなかったんだろうなとか
    さっさと私から開放してあげたいとか…。
    余りに低い自己肯定感は
    他人を信用しないどころか、正義感や
    平等精神のない人間と決めつけているようで
    夫となった騎士様が不憫です…
    それを乗り越えた先に信頼が成り立つだろうと
    予想していても無料分以上はいいかな…と
    なってしまいました

色素のうすい人は、確かに
    幸うすそーにみえますが
    色なしとか、ヨーカイみたいな
    言い様
    フェデリカは、悟りの境地
    ダンナさまは、
    優しいー!

一時期よく広告で見かけて面白そう!と気になっていました。
    不遇な扱いを受けてきたところからの逆転劇・すれ違いラブ、とベタだからこその安心感…原作も読みましたが好きな作品です。
    ただ、すれ違いすぎとか酷い扱いを受ける不快パートが多すぎとかのバランスや、ヒロインの自己肯定感がずっと低いままなのがちょっともやもや…。不遇な扱いの序盤はともかく、途中からは幸せ多めで読みたいです。
    すっきりなハッピーエンドが見られますように!

じれったい!

フェデリカが色無しで、不当な扱いやいじめられているのだけれど、悲壮感がないので変に力をいれずに読めます。それにしてもアルマンドは言葉が足りないしフェデリカはなんだか鈍感だし…。関係は悪くないのに、なかなか気持ちが通じ合わなくてじれったいです。アルマンドのお屋敷の方々が良い人ばかりでほっこりします。

発想は面白い

でもこのヒロイン思い込み激しすぎ
    ハッキリ面と向かって言われた訳じゃないのに子供産んだら離婚しようなんて
    それに孤児で色無しだからなんて自分の評価下げすぎです
    実際はマジメにコツコツと治療のお仕事頑張ってるので治癒の力も強いのに
    面白そうだと思いましたが試しに無料読んでみたらこのヒロイン苦手だわ〜

スレ違いが・・・

生まれつき色なしと言われて、施設を出るときには施設長の人権侵害だろって考えで処女を奪われ、職場では実力あるのに低賃金でこき使われ、結構な背景の主人公。
    結婚しても子供生んだら離婚する前提でいる主人公、と、大事に思っているんだろうけど言葉で伝えていない旦那様。愛していると、ちゃんと伝えてやってくれ。と悶々としながら読み進んでいます。

無料分まで読みました

治療魔法が使えるのに、色を象徴とするものの加護のない白髪の主人公。
    王命で貴族と結婚するのだが、この旦那さんが主人公の事が大好きで良いですね。
    自分を卑下する事に慣れてしまっている主人公に対しても、ちゃんと向き合う旦那さんが良い。
    でもあまりその旦那さんの出番が少なく、この先へのワクワクが出て来ないのが、残念です。

by 禍猫

爽やかな風を感じる

設定が楽しい。ただの魔法使いとかなんとかの精じゃなく、その人の裏に色や自然の名前がついた精が守護でついてるなんて、ファンタジーで想像を膨らませるアイデンティティに、一人一人違うという個性を現している感じが、バリエーション豊かで新鮮で爽やか。主人公の思い込みがコメディがかっているのも斬新。結婚相手がハンサムなのも良い。

気になって

Yahooのバナーによく出てて、気になって無料の所読んでました。いいなぁと思いつつ、その書籍の会員になるべきかを考えている時にまさかのこの書籍に。ポイントの問題で全て購入出来ませんが、少しずつ読んでこうと思います。しかし、主人公の女性は何故あんなイケメンの男性を受け入れないんだろう?私だったら即目がハートになるのに。

純粋なのか、馬鹿なのか

ヒロインがわけわからなすぎる。孤児院の院長の変な親切心で処女でなくなったヒロインは、血統の存続のため王名で結婚を強いられる。結婚相手は常識人で素晴らしい人なのに、ヒロインははじめから妊娠することしか頭になく、出産後は離婚してもよいという考えが染みついている。振り回される彼が可愛そうで見てられない。