【ネタバレあり】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビューと感想(30ページ目)

離婚前提で話が進む
結婚する時から、主人公の中では離婚を意識しているのが面白いストーリーの漫画です。明るい主人公なので、暗くならずに読めます。
by これ食べたら寝る-
優しい人
自分の身分をよく考えて、結婚もしたのに、自分と一緒にいたら相手の人が可哀想だから、自分の役目が済んだら、相手の人を早く解放させてあげようと考えている、優しい人です。
by ツネジ-
テンポがいい
話のテンポがいいです。場所が変われば考え方も違う、というのを当然のことながら、そうだよね。と改めて思ったりしました。主人公が、男女ともに真っ直ぐでいいです。
by あやか33-
お互い好きなのにすれ違いすぎてモヤモヤしてしまいますが、早く思いが通じ合うように応援したくなります。
by なお★たろ-
12話まで読んで
面白いです。
絵が綺麗なので読み易い。
ストーリーも工夫されていて、キャラクター設定も飽きがこないです。
今のところ、主人公の身の回りが主に描かれている感じ。回を重ねて丁寧なところが良いです。
まだまだこれから、旦那様側の世界の話が膨らみそうで楽しみです。by れみなみ-
なんとも、まぁ、あっさりしてますね。ようは思い違いなのですが、そこまで、結婚を淡白に考えている主人公にびっくりです。
by サリー168-
素敵なストーリー
魔法のような素敵な話です。確かに、触っただけで直してくれるような人がいたら、とっても素敵なことなのに…と夢見てしまっています。
by くまままっち-
授かっても別れないで!幸せになって!
ヒロインはこの世界では珍しい色無し。みんな何かの色で髪や瞳が染まっている。孤児だったけれど、治癒魔法使いとして治療所で働いている。色無しだから効き目がないと思われているけれど、そんなことはなく、ちゃんと他の治癒魔法使いの分まで、毎日働いている。
そんな時旦那様として貴族の3男アルマンド様との結婚が持ち掛けられた。治癒魔法使いの血を絶やさないためらしい。あっというまに結婚式。初夜を迎え、彼女は自分が初めてではないことを明かす。酷い話だったけど、ちゃんと話したことで旦那様は優しく愛してくれる。
彼女は虐められすぎたのか、自分をすごく卑下し、早く子供を授かって旦那様と離婚してあげることが一番いい方はと思いこんでいる。
そんな時、お腹に痛みが。妊娠していることが分かる。子供を産んでも、離婚したらダメ。旦那様はほんとうに愛してくれているの。早く気づいて欲しい!by HamuTyobi-
5話でギブアップ
加護がないのに治療魔法使えるってすごい人なのに扱いひどいし、結婚しても使用人のおばさんに怒られて…
旦那ももう少し説明するとか会話したらとイライラしてしまって5話でうんざり。人気あるようなのでもっと読み続ければ良くなるんだろなと思うけど…by 元就416-
うーん。
世界観とかはいいと思うし、期待して読んでたけど、ヒロインが夫に愛情もない妊娠するためだけに義務的な関係の持ち方をするのがあまり読んでてキュンもないし残念で、ここから夫婦の関係性がどう変わっていくのか、、
by 吉沢ゆーり-