みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読んでいる途中です。絵はとってもきれいでカッコいいですし読みやすいです。これからの展開が気になります。

気になって

Yahooのバナーによく出てて、気になって無料の所読んでました。いいなぁと思いつつ、その書籍の会員になるべきかを考えている時にまさかのこの書籍に。ポイントの問題で全て購入出来ませんが、少しずつ読んでこうと思います。しかし、主人公の女性は何故あんなイケメンの男性を受け入れないんだろう?私だったら即目がハートになるのに。

純粋なのか、馬鹿なのか

ヒロインがわけわからなすぎる。孤児院の院長の変な親切心で処女でなくなったヒロインは、血統の存続のため王名で結婚を強いられる。結婚相手は常識人で素晴らしい人なのに、ヒロインははじめから妊娠することしか頭になく、出産後は離婚してもよいという考えが染みついている。振り回される彼が可愛そうで見てられない。

色なしの結婚

最近色無しってよくでてきますが、どうも設定がわかりにくい。これが最高に強い力を持っているのも、今のところ?

生まれ持った色によって得られる能力。それによってステイタスや社会への貢献度が決まる。色なしのフェデリカは差別を受けながらも自分を愛してくれる男性と結婚する

タイトル通り

設定が異国の土地であり、時代が昔なのか、ストーリー的にはその設定じゃなくてもいいのかなと思ったり、女性好みに彩られた話なのかなと思いました

by arerere

タイトルが⁉

タイトルが目に付き読み進めると結構面白い!色無しの治癒魔術師(価値が無い、見下される)なんだけど王家筋から子孫を残す為のお婿さん斡旋的な事での結婚やらを考えると色無しの治癒魔術師はとても貴重で稀有な存在なのでは?と思うのだが?

by maren

ついて行くの難しい

無料分を読み進めていますが、話の内容が掴みにくくて、いまいち何の話なのか分からない。主人公の場面や感情が変わりすぎていて、前回から読み直さないと繋がらないから、だんだんと面倒くさくなってしまった。

治療魔法

魔法力は強いが孤児で世間知らず結婚前に処女を奪われて新婚の夫にバレてしまうって離婚されないの⁉️次の話の予告も面倒くさい。

無料分途中だけど

絵が好きで読み始めたけど、ヒロインに共感できずにいる。諸事情のせいとはいえ、自己肯定感が低すぎてしんどい。楽しい、面白いという感覚が味わえないのが辛い。