みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もやっとする

まだ序盤しか見ていないので今後どうなるかわかりませんが、主人公がとにかく反発しすぎ。ああ言えばこう言うタイプなので、読んでいて少しモヤっとします。言い換えるなら、常に全力投球で自分を曲げないタイプなのかもしれない。

内容は、なんだか焦ったいです。
    おそらくノリコのこと好きなんだろうなーあの初恋の人なんだろうなーと思っていますが。。
    絵が、なんていうか少し残念で、同じような顔がたくさん出てきて、表情の書き分けやコマ割の甘さ、つまり表現力がない感じで飽きます。

14話までの感想です

会うたびに嫌味を言われていて嫌いだった上司が実は自分のことを好きだったって、好きな子にちょっかいかける小学生じゃないんだから…って思ってしまいました。乃梨子も嫌われたいとかいいつつ最初からドキドキしちゃってるし、ちょろいな〜

10話まで読みました。傾きかけた実家の稼業のためにお見合いをすることに。前から憧れていた橘部長だと思っていたら、いつも嫌味を言ってくる鷹取蓮司だった。ビジネス婚をすることにしたヒロインだけど一緒に暮らすうちにどんどん気になり始めて。この先どうなっていくのかな

まだ無料分しか読んでいませんが主人公があんまり好きになれませんでした。続きを読むか迷いどころです。
    親も娘に期待しすぎというか、子どもに頼らず自分達でなんとかする機はないのか?と感じました。本人も乗り気なのでいいのかもしれませんが。。

ヒロインの家業事情と上司のお家事情が絡んだお見合い&即同棲生活。ヒロインは無理無理嫌われようとするが、少しずつ気持ちが引かれて恋心を認めざるを得ない状況に。幼い頃の記憶のカレもおそらく…と、先がどうしても読めてしまうのですが、まあまぁ、楽しめるかなと。

好きな作者さんだし絵も好みな方ですが、こちらはあまりはまれませんでした。
    苦手な相手とのお見合い・同居とよくある展開で、ベタなのは大好きですがこの作品ならではの魅力(というかヒロインの魅力)がいまいちわからず…。

かわいい!

好きだった部長とお見合いできると言って見たら犬猿の仲の人があらわれて、とんとん拍子に同棲することに。どんどん好きになっていくけど気持ちのすれ違いで…でもお互いの気持ちがわかってからはラブラブがかわいい!好きな子をいじめたくなるタイプかー

設定的に謎だったり矛盾するようなところはあるけどまぁ面白いです
    良い印象のなかった相手をだんだん意識し出すってゆうのは良くあるお話ですが…
    とりあえず14話まで無料なのでそこまでは読みました
    良いところで終わってるので続きを読むか悩みます

ありがちな設定だけど

続きが気になります。
    ヒロインの両親が、少々強引な性格なのは引きますが、幼い頃の思い出の話とか、同じ漫画家さんのお話にも、似たような設定ありましたよね。
    絵が同じなので、デジャヴかと思ってしまいました。