みんなのレビューと感想「身ごもり政略結婚」(ネタバレ非表示)

全話読んでしまった

無料分を読んでちょっと気になってたので、時間をおいてまとめ買いした。全部読んだけど全体的にフラットで想像した通りの展開で物足りなかった。結衣のうじうじしてるシーンが長かったのがちょっと閉口したし、大雅も最初のキリッとしたかんじからいきなり妻大好きの溺愛系になっていて好みじゃなかった。蛇足ですが最後まで読んで、実は本来買う予定の政略結婚ものじゃなかったと判明。おまぬけでした。

まだ無料分しか読んでません。
    多分課金せずに、もう読まないことでしょう。
    ラストのみんなの感想は素晴らしい!と書かれてますが、無料分の感想は主人公をディスる発言ばかりです。
    私も正直主人公にイライラしています。
    いちいち引っ掛かりすぎ。

by K's

某マンガに似てる⁉️

『私たちは…』から始まる某人気マンガのストーリーに何だか少し似てるような…似てないような。
    お互い初めから好意を持っていたんだろうけど
    交換条件で結婚してしまう感じが何かなぁ~😅

ストーリーの内容は面白いけど、唯一ヒロインの目がマーガレットで連載されているような絵のようで。どうしても縦長の目は幼く見える。その他は凄く良いのに。作品タイトルがタイトルだけにモヤモヤ。

和菓子屋が舞台で‥というのは粋で素敵だなぁと思いました。
    ただ、ストーリー展開がもう少し丁寧だと感情移入しやすいかなと。
    また、タイトルに沿っているとは言え主人公が身籠るのが早過ぎると感じてしまいました。

なかなか先を読みたく思えない

タイトルで大体予想できたのだけど、あまりに予想通りの展開でがっかりしました。絵は好きなテイストなので、もう少し話にスパイスがあれば良かったのですが‥残念

最初から

両思いな気がするのに…なぜ素直になって結婚しなかったのか?政略結婚にする理由がよくわからなきけど、金持ちのやる事だからいいのか?でも溺愛は女の子の憧れではあるよね。

窮地に陥った和菓子店の親子を御曹司が助ける条件が結婚で、でも本当は御曹司は溺愛してて。不器用な二人が結婚してから愛を育む展開。絵が全体的に雑で古くて残念すぎて…ストーリーが入ってきません。

面白いんですが

主人公がネガティブ過ぎてイライラしまう。
    昭和感が凄くて読んでてテンションが下がる
    夫婦の幸せを描きたいんでしょうが、極端すぎて
    ちょっと残念でした。

優しさの形

複雑な政略結婚も子供を授かって暖かい家庭になれば幸せかも
    でも、ビジネスって言葉が家庭の中にあると、普通と言う言葉からは離れてしまうのかなあ??

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件