みんなのレビューと感想「仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~」(ネタバレ非表示)

何となくからの大好きに♪

仮面夫婦、御曹司・・・何だか見飽きたタイトル。結構な辛口レビューをされる方が、この作品に高評価をつけていらして。興味を持ち何となくから入りましたが・・・面白いです!
    仮面夫婦を返上する時が、来るであろう(来てほしい♪)2人ですが、なかなか・・・なかなか距離が縮まらない。始まりから疑心暗鬼、それぞれに事情を抱え込んでしまってる。そこが、数ある似たストーリーとは明らかに違ってて好きなポイントです!
    クセ強めと言うより、ゲスな人間に囲まれた2人(一希なんて、そのうちの1人と言ってもいいくらい冷たい男でしたし)。そんな2人の幸せな姿が見たくて、更新が楽しみな作品です(*´꒳`*)

仮面夫婦

昔、子供の頃に遊んでた事があるので全くの他人同士という訳ではないのに仮面夫婦をしてる所が切なくもあります。最後には気持ちも結ばれて欲しいです。

ヤベーライバルの女秘書

よくある政略結婚もの!!なのですが、幼馴染の夫に冷遇されるヒロインちゃんがなかなかに不憫で…。一方冷たく接している夫の一希君にも何か事情があるみたい…なんですが、それを吹き飛ばす癖強すぎ登場人物が…!!
    夫の一希くんに言い寄るヤバイ女秘書…千夜子さんです。ヤベー女ですヤバイ。
    過去に何かあったのか、それを盾に一希くんへの執着が激重で。どんなに冷たくされようと歩み寄ってくれたヒロインに冷たく当たる夫の一希くんも霞むレベルのヤベー女です。

それとは逆にヒロインちゃんの同級生くんは良い人っぽそうで安心しました。ホテルの御曹司とかいう攻撃力高めの肩書きひっさげて…

今後、ヒロイン美琴ちゃんとヒーロー一希くんは困難を乗り越え分かり合い少しでも穏やかな夫婦生活を送れるのでしょうか…。

by oure23

一希の顔がめっちゃ怖い

初恋の一希と結婚した美琴だけど、一希の冷酷な態度が酷い。おまけに秘書の千夜子を最優先にして、妻である美琴を無視したり最低です!おまけに睨んだ顔が怖すぎる!これ、トラウマになってPTSDになるレベル。一希と千夜子にどんな関係があるのか、全く分からない。ただの秘書で愛人なだけではないような。。。健気な美琴が可哀想で続きが気になります!

結婚しなければならなかった条件とは

生活援助を受けたいために勧められた結婚を受け入れた美琴 お相手の一希は小さいときに大好きだった人だったのに なぜか人が変わって冷酷な人間になった。氷のような結婚生活。一希もまたこの結婚に条件を出されていたようだ。結婚生活を続けるうちに 二人の距離が近づいたと思ったら又離れる 一体何が起こっているのだろう

なんかややこしいねー。

こういうお話読むと
    親って半端に死んじゃダメだと思うね。
    美琴のお母さんが元気だったら
    全然違うのに。
    昔はいたんだろうけど
    後妻に来て子供を6人産んだ継母って
    なんかさ、考え無しだよね。
    とか、家にいた頃の美琴さんは子守だった。
    なんか、救いがない感じで辛い。

これからが

二人の関係が良くなったり悪くなったりとまわりのにんげんに振り回されるのが見ていていじらしい
    色々な人のおもわくからちゃんと二人が話し合い幼少期のように笑いあえたら嬉しい
    まだまだ困難が続きそうだけどハッピーエンドを待っています

by KIo

すごく面白い

ストーリーがすごく面白い。
    無駄を省いたスッキリ綺麗な絵も見やすい。
    レビューが低くてビックリ…
    嫉妬って人間を狂わせるね〜。
    特に思い込みの激しい秘書には恐怖しかない。
    一希の過去が気になります。
    早く続き読みたいなぁ〜

なかなか面白い

家のために結婚したみこと。
    初恋の人だったのに、冷遇されまくりですね。

みことのおじいちゃんがかなり遣り手というか、やり方がきたないんだよなー。
    かずきも午後イチを閉ざしてしまいますな。。
    早くうちとけないかなあ、

by 聖書

お互い美琴の祖父に脅されての結婚だったんですね。それをお互い知らないから一希はあんなに辛辣なんでしょうか。千夜子は一体何者なんだろう。一希は全面的に信用してますよね。凄くイヤな女なのに。本性に気付かない一希ってちょろいのか?