みんなのレビューと感想「仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~」(ネタバレ非表示)

最初に見たときは絵がめちゃくちゃ好みで、
    全話読むつもりでいました。
    しかし、途中まで読んでみたものの
    けっこうストレスが溜まる内容でした。
    ついにイライラがピークに…。
    なのでいったん、離脱!
    完結するまで待って、そしてまたあらためて
    読み直そうかと考えたりしてます。

最初は千夜子にだけイライラしてたのが、
    そのうち一希や美琴にも
    イライラするようになってしまった。
    そしてなかなかスカッとした流れがこない。
    絵は好きだから読みたいし気になるんですが、
    このままじゃ登場人物全員にストレス溜まって、こっちがハゲそう…。

スカッとした展開、
    (とくに千夜子と一希に!)
    そして最終的には美琴のハッピーエンドを
    切に願います!

ん~・・・

かいつまんで14話まで読みましたが、ずっともやもやしています。お互い勘繰らずにさっさと胸の内を明かせばもやもやしなくて済むのになぁという印象です。まぁ、事情があるんでしょうが。そして、周りに毒女が何人もいます。慧がうまく助けになってくれることを望みます。とりあえず、完結するまで待とうと思います。ここまでハッピーな話ではないので、星3で。

政略結婚ってなってたから面白そうと思って読み始めました。ちょっとドロドロした内容で決して幸せとは言えない話しです。旦那になったのに奥さん大切にしないし元カノなのか秘書の人とは全然違う態度取るし。ちょっと秘書の人図々しいし見てて腹が立ちます。

とにかくイライラします。

ヒロインの境遇が、とにかくかわいそうです。
    実家の鈴本家は小さな文房具店を営んでいるが、再婚相手との間に6人も子供を作り、その再婚相手の義母は、子供達が風邪で熱を出したと嫁に行った義娘を呼びつける毒義母。実家へ行ってみると熱を出したはずの子供達は、ゲームをしようとギャンギャン騒ぐ始末で、ただ単に義娘のお金で楽にタクシーで病院に行きたかっただけ?
    大体ヒロインは一話で、久我山美琴と母方の姓を名乗っているから、毒義母とは関係性が薄い筈なのに、ホントに図々しい。
    でも一番の問題は結婚相手の一希が、秘書の千夜子の話ばかり信じている事。一希が千夜子は愛人ではないと否定しているから、本当に愛人ではないのでしょうが、だったら、千夜子は一番に守らなければいけない存在とはどういう事なのか?
    神楽家の秘密も千夜子の正体も気になるので最後まで読みたいけど、原作を読んだ方のレビューに、原作ではキスシーン止まりで、ラブラブな感じにはならなかったとあったので、最後まで読むかは考え中ですが、無料話があと4話で終了なので、それまでに新展開がなければ、とりあえず完結を待とうかな…。

ほんと・・・・

無料で読めるまで読みましたが、ほんと何で結婚したんだろうって思うよね。それに、会社のそれも異性を新居に入れるし、入って来る方もおかしい。まぁ見る側は奥さん目線で怒ってしまうのだけど。

仮面夫婦

子供の頃にはあんなに優しかったのに、なぜ冷徹になれるのか…その位辛い何かがあったのか?今後少しずつ歩み寄れたらいいなぁ…

なんかずっとえぐい

読んでる方のメンタルがやられる。
    それでも物語が気になるという人しかついていけないというか。
    旦那は初恋の人だけど、性格が変わってしまっていて、主人公に辛くあたる。
    しかもべったりくっついた同僚の女性がいる。
    自宅におしかけてくる。ベッドで寝てる。
    家族仲もいまいち。
    これからいいことあるのかな?とずっと疑問。

ちょっとしんどいので無料分でフェイドアウト。

by ryuha

展開が気になるけど…

なんでこんなに鈍感というか、結婚しておいて冷たすぎ!これから二人が近づいていくんだろうけど、主人公が不憫すぎるわ。

会話をしよう

コミュニケーションの噛み合わなさが読んでてもどかしくなる作品。なぜそんな言い方を?という場面が多く、むしろ登場人物を応援しながら読むというより「さあここまできたぞ、今度はどう悪化するのか見せてくれ」というスタンスで読んでいると妙に楽しくなってくるので、感情移入するより高みから面白がりながら眺めたい人にはオススメ。ディスコミュニケーション、会話は大事。

腹立つ

読み出したらハマりました。御曹司のバカさに呆れる!秘書の嘘にも気付いてないし〜奥さん可哀想過ぎるよ!