なんてったって匿名さんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

甘酸っぱい~!

王道も王道、正統派の中の正統派な少女漫画。学生の頃にありがちな戸惑いや焦り、自分のアイデンティティや異性を意識するあまり頓珍漢なことになってしまう滑稽さも、酸いも甘いもアオハルだなぁとずいぶん遠くまで歩いてきてしまった大人向け。そういえば私もそんなことあったな、なんて、懐かしみながら読み進められる作品。ストーリーが丁寧なので安心して読めます。

会話をしよう

コミュニケーションの噛み合わなさが読んでてもどかしくなる作品。なぜそんな言い方を?という場面が多く、むしろ登場人物を応援しながら読むというより「さあここまできたぞ、今度はどう悪化するのか見せてくれ」というスタンスで読んでいると妙に楽しくなってくるので、感情移入するより高みから面白がりながら眺めたい人にはオススメ。ディスコミュニケーション、会話は大事。

恋ヶ窪くん、イケメンで変なひねくれた部分もないなんてどういうこと!?聖人!?なんて、主人公と同じ気持ちで一気に読んでしまいました。23歳に29歳を守ることはできるのかな?なんて、あまりにも彼が聖人すぎるので、ちょっとだけ斜に構えた見方をしながら、続きを待っています。

素敵なふたり

両サイドの目線で進んでいくので、このときどう思ったんだろう?というやきもきがなく、とにかくふたりの幸せを願いながら読み進められる作品。旦那様がよく出来ている方で、頑張りが素晴らしい!素直に応援しながら幸せな物語に浸っていたい人はどうぞ読んでみて欲しい。

理人がどんどん絆されていくのが見ていて楽しく、一気に全話読んでしまいました。待ちきれず原作の小説も読みましたが、漫画版と少し違いがあることも見つけたので、そのへんがどうなるのか、今後も期待して見続けたいです。