みんなのレビューと感想「仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーよりも。。。

23年12月現在で28話まで配信中で、20話無料ですが、この作品って一年以上も更新されてなくないですか?他の方のレビューにも更新を待ってる声がチラホラ…

20話まで無料を全部読んで、面白ければその先は課金するつもりでした、もちろん。でもこの先、更新されるんでしょうか?続きを読みたいのに更新がされずにモヤモヤするくらいなら、ハマる前に離脱しようと思います。

めちゃコミって、雑誌掲載そのものが10年以上も休載されているマンガが、「配信中」「オススメ」「大量無料」になってたりします。全然「配信中」じゃないし、読み始めてハマって課金して、ストーリー半ばでぶったぎられる虚しさといったらもう…。せめて「オススメ」「大量無料」はやめて欲しいです。

ただ、ただ無理…

原作を完読している者として、最初から最後までイライラ、ムカムカ…ただ、ただストレスしか溜まらなかった。原作は無駄に長い文章で意味わからん。とてもじゃないが胸キュン、ドキドキ希望する読者さんにはお勧め出来ないわ…私は…最後、一応ハッピーエンドで終わったけどもあれをハッピーエンドなのかも疑わしい。私個人は、生理的にも無理!まぁ、好みの問題なので好みの方もいるかも知れないけど私と同じ感情の方がいてくれたら嬉しい。

by 鞠苑

あまりにも

ちょっと可哀想過ぎて、こんな哀れな生活は遠慮したいけど、どこまで自分を犠牲に出来るかな?これで家族の為と言えるのか?自宅にも出入りするのはいかがなものか(^^;)

とにかくイライラします。

ヒロインの境遇が、とにかくかわいそうです。
    実家の鈴本家は小さな文房具店を営んでいるが、再婚相手との間に6人も子供を作り、その再婚相手の義母は、子供達が風邪で熱を出したと嫁に行った義娘を呼びつける毒義母。実家へ行ってみると熱を出したはずの子供達は、ゲームをしようとギャンギャン騒ぐ始末で、ただ単に義娘のお金で楽にタクシーで病院に行きたかっただけ?
    大体ヒロインは一話で、久我山美琴と母方の姓を名乗っているから、毒義母とは関係性が薄い筈なのに、ホントに図々しい。
    でも一番の問題は結婚相手の一希が、秘書の千夜子の話ばかり信じている事。一希が千夜子は愛人ではないと否定しているから、本当に愛人ではないのでしょうが、だったら、千夜子は一番に守らなければいけない存在とはどういう事なのか?
    神楽家の秘密も千夜子の正体も気になるので最後まで読みたいけど、原作を読んだ方のレビューに、原作ではキスシーン止まりで、ラブラブな感じにはならなかったとあったので、最後まで読むかは考え中ですが、無料話があと4話で終了なので、それまでに新展開がなければ、とりあえず完結を待とうかな…。

一希の顔がめっちゃ怖い

初恋の一希と結婚した美琴だけど、一希の冷酷な態度が酷い。おまけに秘書の千夜子を最優先にして、妻である美琴を無視したり最低です!おまけに睨んだ顔が怖すぎる!これ、トラウマになってPTSDになるレベル。一希と千夜子にどんな関係があるのか、全く分からない。ただの秘書で愛人なだけではないような。。。健気な美琴が可哀想で続きが気になります!

仮面夫婦

子供の頃にはあんなに優しかったのに、なぜ冷徹になれるのか…その位辛い何かがあったのか?今後少しずつ歩み寄れたらいいなぁ…

一希さん、どーして美琴さんを信じてくれないのーこれでは夫婦と言えない‥何があったの?早く続きが読みたいです。

by run。

絵はとてもキレイです。
    言い争いやはっきりしないモヤモヤが
    続きます。
    もうこのくらいで一旦希望があることがあるかな?と思っても
    まだまだ続きます(笑)
    みんながみんな拗れていて、実際に出来事が起きたら主人公みたいになるかな…と思いますが、こんな辛い状況なら全部投げだすのが正解かなと思いながら、気になりますw
    最終的にはハッピーエンディングになったらいいな。完結してからまとめて見たいと私は思います。
    私、個人の見解です!

by 111325

なんかずっとえぐい

読んでる方のメンタルがやられる。
    それでも物語が気になるという人しかついていけないというか。
    旦那は初恋の人だけど、性格が変わってしまっていて、主人公に辛くあたる。
    しかもべったりくっついた同僚の女性がいる。
    自宅におしかけてくる。ベッドで寝てる。
    家族仲もいまいち。
    これからいいことあるのかな?とずっと疑問。

ちょっとしんどいので無料分でフェイドアウト。

by ryuha

結婚しなければならなかった条件とは

生活援助を受けたいために勧められた結婚を受け入れた美琴 お相手の一希は小さいときに大好きだった人だったのに なぜか人が変わって冷酷な人間になった。氷のような結婚生活。一希もまたこの結婚に条件を出されていたようだ。結婚生活を続けるうちに 二人の距離が近づいたと思ったら又離れる 一体何が起こっているのだろう