みんなのレビューと感想「元妻とルームシェア」(ネタバレ非表示)

気づいてー!!

祐也君の冴えない感じは、ホントになんなんですかね?自分の事をよくわかってないなぁって思います。祐也君、あなたは本来S気質ですからぁー!莉奈奥様の方が、祐也君の本性を理解して しっかり受け止めてくれるのに、大学時代に憧れだった真希にまんまと騙され、落とされましたね。残念ですが、それが きっかけで 元奥様の莉奈とも 関係改善できると良いですね!これから 楽しみに読んでいきます。

元妻とどうするの?

医者とアナウンサーか離婚。現実にもありそう設定の掴みに引き込まれました。ただし事情があって暫くはルームシェア。その事情にも、場合に寄ってはあるかもと思わせる内容に感心しました。
    まあ医師である夫が、わかれたあとに女性に不自由しないところは、羨ましいかぎりなのと、これがコミックだよなぁ⁉︎とも思いましたけど。
    このあとの展開ォ楽しみにしています。

おもろ💞そう

お互いの価値観や常識、好みなどの違いから離婚に至った二人。元妻の仕事上で離婚の事実は周囲に内緒に。夫の方は初恋の彼女との関係ができてしまう。義父の病気がわかり、内緒にする要件が増えた二人。しかも元の家に同居せねばならないことになる(笑)離婚したことを言った夫の新しい女性関係や言ってないことによる職場での非常識など最後はどうなるのか!!?

無題

なんか面白い漫画ないかなぁ~って探してたらこの作品をみちけちゃいました。キャラクター満載のこの作品はものすごく面白かったです。

グラマラスな方ばかりですねぇw

まだ無料分までですが、絵はこのみな方です。女性陣がグラマラスなのにちょっと複雑です。
    序盤なのでストーリーは良く判りませんが、離婚から始まる、なんかモヤっとしたお話ッポイです。
    続きをどうするか、今は保留です。
    読む好きな漫画が終わったら、考慮の対象かなぁ?

レスについて考える。

つくづく、結婚相手との「性的な相性」は重要であると感じます。
    しかし、本作品のように「離婚」したけど、周囲には離婚の事実を知らせたくないって気持ち
    あるでしょうし。判ります。私自身、離婚経験者です。
    やはり、結婚より離婚の方がエネルギーを使いますね。;;

絵もストーリーもおすすめ

夫婦ってこんなもん?男ってこんなもん?リアルでもありフィクションでもあるけど…離婚理由のひとつがうまく描かれているとおもう。主人公のように才色兼備だと同性から妬まれ異性からは色欲対象になってストレスフルだとおもう。

思いの外

無料分読破したので感想を。
    思いの外よかったな、と。
    エロがどうとかではなく、話のテンポが。
    これから先に主人公や元嫁、その他の女性達の
    気持ちが深掘りされていくこかな、と期待しました。

絵はとても好きです。
    ストーリーはエロを盛り込んでいるので少し展開はゆっくりになりがちです。
    出来ればこの2人には離婚ではなく、幸せが訪れてほしい…と思いながら配信を待っています。

離婚した直後から同居ってどうなの?奥さんはまだ元ダンナを愛してるのかな。キライなら同居はまずしないと思う。しかし、離婚してすぐから女に不自由していない元ダンナ、なんかムカつく。