みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。(分冊版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 2話無料/毎日無料で12話まで
恋愛や男と女についての感覚以外は
凄い人だなと思うが
年代的に抗えないホルモンバランスの変化と
これまでの経験値による脳内お花畑化が爆発した話なのかなと感じたby 海湖-
ちょっと、、、
こんなこというのもよくないのですが…同世代の既婚女性が性欲のまま?障害者とエッチする?いくらなんでも節操がない、気持ち悪いなあって思いました。漫画家さんのご主人もこんな感じじゃダメだって思うけど、お相手がマッチョでイケメンとはいえ、読んでると普通の人よりも本能がむき出しでやっぱり障害者でしょって。うーん共感は全くできませんでした。
by 灰猫カイエ-
不倫か
なんだろう。中年なのに少し考えが浅はかというか、、、ねぇ。不倫はやっぱり良くないし、不倫で幸せな未来って訪れるのかな?すみません。最後まで読めていなくて、コメント見てると結局離婚される?とのことで。
by shimakoko88-
賛否両論(否多め)
情報量の多いタイトルが気になって無料分を読みました。
皆様のレビューやコメントを読むと「否」が多めですが、深く考えずに読み進めました。
皆様のコメントを読んで検索したところ、いろんな情報が出てきて、かえって興味が湧きました。
一番大事なのはくーちゃんということですかね?by しまぴよこ-
何か癖になってしまう…。
にしけ先生は何だかんだガッツがある方なんだなぁと思う。趣味のお店出せるのってすごいよ。by ずめ-
無料分まで読みました
私はW不倫しているのでタイトルに惹かれて読みました。
でも私と作者の無料分までの考え方も流れも全く違いましたね。
私も37歳からレスでしたけど悶々とすることも無かったし、3歳歳下の彼と出会った瞬間に「恋」に落ちました。
身体が反応…ではなく心が彼を求めました。
作者も彼を好きではあるけど順番が…。
あと、不倫には最低限のルールがある。
家庭を捨ててまで一緒になったのは結果立派かも知れませんが、離婚も話さないまま年齢のタイムリミットやら障害者の彼の知能のせいで
「子供作る話が先行」した事で興醒めしてリタイア。
作者も相手も動物的思考過ぎ。by うにゃぴい-
障害者とは?
何かを考えるきっかけとなりました。セリフや、主人公とのやりとりからみえる姿は、ある意味ごく普通の人で、どう線引きするのか、できるのかあいまいだった。見直すきっかけになりました。
by シャンシャンの壺-
言い訳っぽくて
体の関係に至るまでは、次の展開が気になっていたけれど、不倫してしまった事に対して言い訳っぽいことが何度も書かれていたので、うーん、何だか読む気を無くしてしまいました。束の間のトキメキでした。
by たにもんち-
自然な感情
最初、タイトルだけ見て内容がよく分からなかった。よくある可哀想な話なのか、健気に生きていますよ的な話なのか。しかし、作者の自然で素直な心の動きや葛藤などいろいろなことが描かれていて、とても良かったし一気に読んだ。主人公には、作者には自分の心に素直でいて欲しいと応援したくなった。
by 匿名にしたいです-
なんかもう面白い
主人公の女性に、直球すぎる相手。
裏表なく、駆け引きもあってないようなやりとりが、日々の人間関係の疲れを吹っ飛ばしてくれます!by ミニーさんさん-