【ネタバレあり】46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
賛否両論あると思うけど
障害のある息子をもち、こんなものだと、マウントを取る夫との生活を支えて来た主人公。女だから、妻だからって、蔑ろにされていいのかな?そうではないと気づいたのは、20年下の彼と出会ってから。ふだんは不倫の話って、手に取ろうと思わないけど、この作品は、女性の性と生を真摯に取り上げた作品だと思うのです。
by yukkin7-
この人達のYouTubeみたけど嫌だった
最初読み始めは面白いかなと思っていたけどYouTube見て20歳年下の彼はこの漫画みたいにそこまで障害を持っているように感じなかったし喧嘩してるYouTubeがとても嫌な感じだった。私を踏み台にしてと作者の方が言ってる割にはなんなの?って感じでした。本人達の顔みたら生々しか感じてなんだかもう読みたくなくなった。
by はなおりまん-
読めば読むほど面白い。ここからどうなっていくのか…課金してでも読みたい作品です。ノンフィクション(そう信じてる)なのでリアルです。
by モトキエミ-
インスタで知って途中まで読んでたけどいつのまにか流れてこなくなって忘れていたところに、今度はめちゃコミさんのおすすめに出てきたので懐かしくて読みました。
が。皆さんのレビュー見てびっくり。離婚したの?!
それが気になって読み進めてしまいそう。
私自身、あまり人付き合いが上手くなくて、意思疎通が難しい人との生活は(私が変わってるから理解してくれる人でないと)考えられなくて、なので最初はすごいなぁ母性が強いんだなぁ(女としての意識も強いけど)と感心して読んでいました。
息子さんのためにも、この年下の旦那さんのダイナミックさは良い影響なのかもなと思ったりしていたのですが…そうか…by 33サンド-
インスタで知りました
インスタに、マンガ家の画像が流れて来て知りました。
更年期の女性が夫の理解が少ない中、先天性知的障害のある息子の療育に日々追われ、訪れた20歳下の後天性障害男性と肉体関係に発展、離婚、再婚する、というマンガ家の実話がベーだそうです。
お子さんが、知的障害が重く、理解が難しいからと言って、ここまでルポルタージュのように赤裸々にマンガにするものなのか、と思っていたら、登場人物が顔を晒したままYouTubeまでアップしている事を知りました。
全て曝け出す、と言うのは作者のポリシーであって、他の方の考えは異なる可能性も無いとは言えないし、同意しても考えは変わることもあるでしょう。現に、再婚もスピード離婚したようです。
子どもと言えど夫と言えど別人格です。障害の有無は関係無いと思います。
その配慮が全く無いとしか感じられないところが、どうしても受け入れられ無いので、数話でリタイアです。by 黄粉餡-
気になる
11話まで読んでみた。
不倫はダメだけど、応援したくなってしまう。少しずつ探り合ってく関係がたまらん。LINEで一喜一憂する姿は2人ともかわいいな〜。この後の展開もドキドキ。by Hazuki Sena-
面白く読んでましたが、後半は不快感がすごかったです。
離婚しても別に良いけど、話もしてもいないのに子作りとか。モラルにかけすぎる。
そしてYouTubeに行き着いて、実際の人間性やすでに2人は離婚していること。
興醒めでしたby みみみみぃすけ-
不倫相手の身体のアンバランスさを「野性的」と感じる感性、私にはない。
わが子が障害者だとして愛せる自信もない。
障害者に恋をすることも想像つかない。
46歳で相手は障害者で、子作り始めて、障害児でも愛せると言い切れるところ、すごいのかも知れないけど、くーちゃん含めて将来どうするつもりなんだろう。
とか、余計な事を考えた。by なんですって-
レビューも読むのが醍醐味
やっぱりね、とは思うけど賛否両論てか、まぁ賛はないか。、絵が生々しくないのはいいところ?考えるとこもある。だからいろんな立場の人の意見に触れられて無料で読める漫画として面白いと思います。
個人の感想としては不倫はよくないけど言い訳くらいさせてあげて。わからんとこでも号泣しちゃうのよ。オンナノコ(更年期)だもん。by にむいむい-
はあ?離婚してんの??
面白い!夫さんと離婚できてにしこ先生と再婚できてよかった〜この夫婦応援したい!いま何描いてんのかな?と検索したら「48歳、離婚しました」みたいな続編があった、、離婚したの?なんか残念あーあby モモモコ-