【ネタバレあり】46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。のレビューと感想

• 完結
46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/11/05 11:59 まで

作家

評価3 29% 36
評価2 16% 20
評価1 13% 16
1 - 10件目/全47件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

不倫して

不倫して、再婚って流れは好きでないのについ読んでしまいました。
    先に離婚してから向き合えば良かったのになぁ。
    本文拝読していても、旦那が嫌、そして欲求不満が高じていて、誰でも良いから他の相手に乗り換えた…って風にしか思えないです。
    ノンフィクションなので、ありのまま描かれたのかと思いますが、好きになって仕方なかった!の好きになった動機がもうちょっと描かれていたら、また違う感想を抱いたのかなぁ。

いわゆる中年の○欲

男性女性ともに○欲は死ぬまであるよとある人はおっしゃりました。わたくしもまったく賛成です。作者さんは素直な気持ちを表現されています。途中までの感想です。展開に期待します。

なるほどね

タイトル通り、どんなに葛藤して悩んでも結局は20歳も若くて良い体した男性に惹かれて不倫しちゃうんでしょ?って感じなのでしょうね。

特別不倫肯定派って訳でも無いし悪い事だと思うし迷惑やら傷付けたり色々あります。

ただ同じ女性で40後半に差し掛かったって、性欲もあるでしょうし女性として見られて扱われたいって気持ちはわかります。

タイトルで、苦手だと思ったら読まないのが良さそうですね。

漫画としては面白いけど実話だから

面白くないよね、気分よくない

不倫しない道もたっくさんあったのになぜ不倫?
    下半身の暴走?いうこと聞かなかった?否!

旦那が子供連れ出してくれてまるでお膳立てのようになってしまった場面で一線を越えてしまったけど、長年レス&旦那とはお互い食指が動かない状態、そこへきて性欲がわく20も歳下の26歳マッチョ

したいって思って一線を越えるって決めた時点で気持ち説明して離婚するまで待ってもらえーや

独り身になって自由になってからやればよかろ

露悪的なタイトルのわりに綺麗事ぶる

タイトルから見て「既婚者だけど若い男に夢中になって不倫しちゃいましたw私って悪女だわ〜モテる女は辛いねテヘペロw」
    みたいな露悪趣味な感じかと思ったら、
    「夫は自分にも子どもにも冷たい。けど仕事も障がいのある子の世話も頑張ってる私と障がいゆえに苦労している健気な若いイケメンの禁断の恋…。イケメンの親が酷いからイケメンを救うためには不倫も仕方ない!」
    みたいなグダグダのあげくに不倫肯定する話でした

露悪的に突き抜けた話なら「こういう人もいるのね〜」と面白がったり何か開き直る勇気をもらえる人もいると思います
    ですが半端にきれいにまとめられると「恋をするのは仕方ないかもしれない。でも本当に相手(と自分の子ども)のことを思うなら夫の説得が面倒くさそう〜なんて言い訳せずにキッチリ離婚してから幸せを求めた方がいいと思う」とマジレスするしかないです

不思議

こういうタイトルでは考えれないくらいに、不思議とほのぼのとしてしまいます。だんなさんの顔がないので余計に赤裸々な感じがしないのかも。読み続けたい作品です。

数話で離脱

そもそも「社会は障害者のために適した仕事を作らねばならない」という考え方にそもそも納得がいかない。
    不倫を美談として劇的に語る描写も気持ち悪い。

by 瑠雨.

興味本位で読んでみたけど結局別れる方向で向かってるんだな、と思うとなに読んでんだ?ってなる。幸せは長く続かないんだね…

賛否両論

レビューは賛否両論というか否定の方が多いかな?だったけれど読み始めたら
    続きが気になり面白かったです。

うーん…

何から何まで共感できない漫画でした…
    作者さんの実話漫画です。
    ネタバレになってしまいますが、結局は不倫相手とも離婚してしまって、なんだかなあってかんじです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー