みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

とても面白い。主人公は役立たずだからと言う理由で勇者パーティーを追放されてしまう。でも本当は勇者パーティーを支えていたのは主人公だった。みたいな内容でよかったです!

面白くてサクサク読める!
    勇者パーティーを追い出された白魔道士ロイドがすごい人で、ロイド本人も自分が弱いと思いこんでるのも面白いです。
    勇者パーティーは、ロイドに強化魔法をかけられてて自分達の本当の強さがわからなくなっているのか天狗になりすぎて訓練もしなかった為に兵士より弱いのかと笑ってしまいました。
    これからどうなるのか続きが気になります!

主人公のロイドは白魔導士
    魔導士の師匠はかなりの有名人のようですが、実際のところロイドには良い思い出がないようです…
    勇者パーティーにいたが、実力不足を理由に解雇される…勇者のくせしてロイドが持ってるお金まで取り上げる外道ぶり
    落ち込んでるとこ、Sランクのパーティーに白魔導士を探していると誘われるが、自信のないロイドは遠慮がち
    実際の実力を見せたところ、あまりの規格外の実力にSランクのメンバーは唖然とします!けどその様子に勘違いをしたロイドは実力不足で呆れられていると思い込み…
    めっちゃ凄い魔法が使えるのに、何故か実力がないと思い込んでるロイド
    ロイドの支援魔法で実力以上の力を与えられていたのを気付きもしていない勇者パーティーは案の定、今迄簡単に倒しいた魔物に歯が立たずクエスト失敗で逃げ帰る始末
    ホントに面白くて次が楽しみな作品です。

強さでは無くて、、

まぁタイトル通りなお話です。Sランクチームから解雇を言い渡され、同僚からもダメ出しを食らい追放された主人公が新しくチームに招かれて物語がスタートってお話です。彼の強みは回復魔法よりも、強化魔法と追加効果魔法が正にチートそれに甘えてた元Sチームは、、、チームの要な主人公。ただ彼にはリーダーシップあるのかは不明?です。

これは良作

いわゆる異世界マンガですが転生ものでなくRPGの世界観のある作品。俺ツエーではない謙虚な主人公に好感がもてます! 縁の下のちからもちが最高だった作品他にもありますが、ほのぼのしていて読みやすいです。購入してよかったと思います

安定の

典型的な自分が無能だと思い込んでいる人間の追放からのざまあてんかいです。それにしても勇者がやばすぎます。

ロイドの自己肯定感かなり低いのがまたいい感じに惹きつける
    師匠の教えが良かったんだな
    勇者パーティーを追い出されたけど新しいパーティーでいい人達に会えて良かった
    そこで活躍すると素直に褒めてくれるからロイドの自己肯定感上がるといいなあ

師匠が規格外すぎるせいで、自分も規格外だと気が付かない主人公。どんなに仲間に凄いと言われても、全く自己評価が上がらなくて面白いです。
    勇者パーティーの惨敗は溜飲を下がりましたが、唯一まともそうな盾使いさんの怪我はショックです。治ると良いなぁ。

絵がきれいなのでサクサク読めます。よくある無自覚系ですが白魔導師ってとこが気になって読みはじめました。白魔導師はひとりでは戦えないので序盤からピンチになる場面もあります。完全無双のお話が好きな人には向かないように思います。

自分が凄腕という自覚が無さすぎなので、知らぬ間にとんでもないことになっていて、周りの反応が面白いです。
    ズタボロになった勇者パーティーが主人公をクビにしたことを後悔する日がくるのか気になります。

by 晄羅