みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高!

冒険ものや勇者系沢山ありますが、コレは結構好きです!! 主人公が天然で憎めない…というより、応援しかないです。

何かみたことあるストーリー。他の漫画に似ていたのか、それとも、この漫画を読んだことがあっただけなのか…。にしてもはじめの仲間はクズですな。

楽しみ

続きが早く読みたーい!となります!ロイドが自信ないのに実はすごい魔法使って設定がなんとも面白いですすごい👏

無料配布から読み始めました。
    パーティーを追放されてしまうけれど、実は優秀な人で、追放した側のパーティーが危機にさらされる…王道な話で&流れですが、好きな内容なので楽しめました(^-^)

by 笑湖

能力はあるのに

転生ものかとおもいきやRPGものです。タイトルどうり能力は高いのにそれに築いてない天然さがおもしろいです。

これは面白い

無料のだけでも全然面白い
    どんどん続きを読みたくなる

先が見たくなる

主人公自身が自分の凄さをわかっておらず、元いたパーティではただのサポート要因扱いだったが、本当に凄い人たちからは、ちゃんと理解されている!
    その能力でこの先どのような活躍をしていくか楽しみ!!

by MAXIMUM

無料分だけでごめん

19話分
    冒険開始当初から補助魔法(バフ)の恩恵を受けてると将来的に自分の強さだと過信していくのだろうか?と思わされた作品(他にもあったけど)
    あと、規格外の能力を持つ師弟は辺境で暮らしがち。

by 華櫻

白魔導師は、支援魔法が使えるんですね。
    まだ、魔導師の違いが分かってなくて、よくわからないです。
    でも、支援魔法は必要ですね。

ロイドの自己肯定感かなり低いのがまたいい感じに惹きつける
    師匠の教えが良かったんだな
    勇者パーティーを追い出されたけど新しいパーティーでいい人達に会えて良かった
    そこで活躍すると素直に褒めてくれるからロイドの自己肯定感上がるといいなあ