みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間27位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/30 11:59 まで
- 147話まで配信中(43pt / 話)
NEWチート
お決まりのチート展開です。
それはそれで仕方がないのだけれど、ストーリーに深みがなくて100話以上読んでも刺さってこないです。by Gjptmw-
NEW冒険
冒険者は大好きです。しかも追放系!!
一度、ダメ印をどこかで、押されてしまった人が、もう一度違う所で頑張るお話は見てて、おせるし、楽しいです。
追放したパーティーさん。ざまあです。by Sataki-
NEWいいね!
勇者パーティーを追放されてSランクに入る系の物語は結構あるんですが、そのよくある系の物語でも全然飽きることなく楽しめました!!
by ゆずねここ-
NEW面白い!
期間限定全話無料にひかれて読んでみました。
面白いです、確かに面白いです。
ただ、2日間で全話読むのはちょっとしんどいです。
60話で挫折しちゃいました。
1回3話、1日2回配信だったらもう少し楽しんで読めたかもしれません。by ひろりん62-
NEWうーん
147話までしか配信されてないのに
147話無料って.....
気になって少しだけ読んでみたけど
追放物にしては、大したイライラもなく
トントン拍子に話が進み
1話目の終わりには既にSrankパーティーに勧誘される?
何じゃこりゃ?って感じ。
その後、読んでないから先は知らないけど
色んな作品読みすぎたせいか
大量に無料で読めても、余り読み進めたいとは思わなかった作品。
☆3は無料の多さ故....by ひげoyaji-
NEW楽しく読めました
冒険系の作品を久しぶりに読みました!
全話無料で一気読みです!
ありがち設定、テンプレ設定ってこれに限らずレビューでよく見ますが…テンプレ設定だからの面白さもありますしね!
新しい設定を考えてそれをストーリーにしてまとめていくって難しいと思いますけどね。
ありがちだろうがテンプレだろうが全く同じ物はありませんし、作者さんの思考なんかも感じる場面もあります。
ベースのストーリー展開が分かりやすく、読みやすかったですし
その中で、あ!こういう展開なのね!って予想しなかった場面もちょこちょこあって楽しく読ませて頂きました!
主人公の白魔道師ロイドが謙虚すぎて、間の抜けた感じが可愛かったです!by HaNaMaRu-
NEW絵が可愛くて見ているのがとっても楽しくなりました。
続きが更にとても楽しみです。
ありがとうございます。by みにーーちゃん-
NEW147話まで一気読み💦
自己肯定感が低い謙虚な魔術師が、実はすご腕だった〜っという良くある設定だけど、その中でもナカナカ面白く、147話を一気読みしても飽きなかった。
147話にして、存在を隠している師匠と仲間達の謎や、魔族との決着がついてない等、先は長いのかなぁ〜と思いつつ、ちょっと休憩。by はちみつ檸檬-
NEW面白いけど
作品自体は凄く面白い。主人公が回復支援系というのも良い。ただ自信の無い部分が妙に私にとってはイライラする部分もあったので星-1
by ここ1001-
NEWおもしろい
119話まで読みました。パーティの要なのに実力に気付かず追放されてしまうヒーロー。追放後に大活躍して汚名返上というよくある話ですが、キャラが良くて毎日楽しみに読みました。
by いっちゃん3号-