みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間47位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
- 130話まで配信中(43pt / 話)
NEW出来すぎ
すこーし出来すぎな主人公の立場てはないてしょうか?
なんだか、子供の頃に描いた憧れを、何も考えずに漫画にしたようなものてすby りゅうぽん39-
NEWなんか
なんか過去に読んだことあるような導入部分だったが、わりとスンナリと読み続けられそうです。無料じゃなかったら見向きもしてないが
by はみお01-
NEW文句無し
想像してたよりボリューミーで、無料分も多いコスパ◎ですね。ほぼチート級の技も見所の1つ。無限に読めます。
by きなオム-
NEWいつもの設定
サポート役が、無能呼ばわりされて勇者パーティをクビ。からの、他のパーティに入って無双状態。
同じ設定の漫画が多すぎて、もう少しオリジナルの話が無いと飽きてしまう。見なくても、先が読めてしまうので、無料分で終わりそう。by ハナタレはなちゃん-
NEW勇者パーティーから追い出されてからのストーリーが面白いです。
Sランクパーティーのみんなとのやり取り、各自がストイックだからこそ、更に高みを目指せる。
この先のストーリーも楽しみby んああん-
NEWロイドも無双ぶりが見ていて爽快!
最初勇者パーティに追放されてその後他のパーティで仲良く過ごしているのが見ていて面白い!by SUSA-
NEW追放された勇者系の王道。
ただし、ヒーローの自己肯定感が半端なく低い。
自信たっぷりにこき使ってきた勇者パーティが今後どうなるかは定石通り。新たな仲間に恵まれているが、Sパーティの割に全員が飛び抜けて有能な訳ではなさそう。圧倒的な威圧的なものやオーラがある訳ではないが、その中で今後有望な仲間やこの後もストーリー展開を引っ張っていくであろうメンバーなら存在する。まだ成長段階なんだろう。
このまま最強!で引っ張るには難があるぞ、と思っていたらメンバーの中を掘り出すライバル登場。しかもそれを実験したとする歪みぶり。仲間の心の中に影を落とし生気を失っているようだが…。
狙われた姫君、守る従者、白魔道士に伝説の勇者。ロイドに全てを教え込んだ師匠とその仲間たち。
ロイドのとてつもない有能ぶり。
一回で何話も読めるので、ストーリーがサクサク進むのが好きなのであればお試しください。by いちごとあんこ-
NEW登場人物多い
無料分119話読みました。
無料で読むには充分面白いです。楽しませていただきました。
課金して続きを読みたいかと訊かれると…
カラーで表示して声優さんに各キャラクターを演じてもらえば、面白いかも。
逆に言えば、登場人物が多過ぎ、設定盛り過ぎで分かりにくい部分もあります。
色々なエピソードを解決せずに引きずっています。
話を長くするために、次々登場人物を増やしているのか?
主人公の存在が薄れてない?by ぜらniウム-
NEWタイトルが...
いわゆる追放もの。これで白魔導師が女性でなく男性であったならば新しい境地を開けただろうに。チャンスを逃しましたね。
by せんにこ-
NEWとてもテンポが良く気持ちの良い作品
とてもテンポが良く気持ちの良い作品です。本人が無自覚で、支援魔法で無双していくのが面白いです。良い仲間にも恵まれて良かったですね。
by ひろぴょんさん-