【ネタバレあり】勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)のレビューと感想(2ページ目)

- 青年漫画週間47位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
- 130話まで配信中(43pt / 話)
ストーリー構成が良く、テンポもいい感じです。無料配信が多いのも嬉しいし、長々と、ただ続くだけの話がないのが、読みやすく、これからの話も期待大です。
by 紅蓮の牙-
テンプレ中のテンプレ作品
話の内容は珍しいものはなくテンプレ作品、この作品ならではのオリジナリティは無い、無料なら読める、無料でも読みたくないレベルではないが購入意欲を刺激する程でもない
まず画力だが貧弱な印象、言語化が難しいが弱いというかなんと言うか、凄みもないしイマイチ、Sランク冒険者が新人冒険者に見えてしまう
話は上記の通りテンプレ、しかも白魔術師となると支援職なのでバフがメイン、にも関わらず勇者パーティは何もしてないと言って追放した訳だが白魔術師への知識が無さすぎる、と思いきや代わりの白魔術師を雇用する際多重魔法詠唱が出来ない奴しか居ないとぬかしておりバフの恩恵を受けていた自覚がある事が分かる、バフ無しでダンジョンに潜り困惑している場面があったのだがこれがおかしいとなる、魔術師もいるがこいつには師匠いなかったのか?じゃないとバフを受けてた時の火力の強さでバフの恩恵に気付けた筈だがね、主人公が白魔術師じゃなかったなら分かるのだが白魔術師だと気付かないは通用しない、ともかく設定がガバガバ
ただ主人公が結構好き、イケメンハーレム的な感じは今のところなく、厳しい師匠の元にいたせいで自分が三流だと勘違いしているのだがそこの描写が笑える描写が多い、キャラクター同士の掛け合いも結構面白くグッドポイント
子供が好きになる作品かな、他に読みたいものが無いなら無料で読む分にはちょうど良いby 漫画好きっ子-
よくあるけど、好きだな!
さりげなく強化しているから気付かない、俺様のリーダーと仲間たち、弱くなってもプライドだけ高い。そして新しい仲間たちと協力して、活き活きと活躍する主人公。よくあるけど、楽しみにしています。魔族の女の子仲間入りするのかな?
by ミルルンや~い-
、
本当はとっても有能なのに、師匠が優秀すぎて自分はまだまだ…と勘違いしている白魔導師の話
勇者パーティクソだけど、Sランクパーティ神! 楽しく冒険してー!!by れもん620-
追放されてって話
冒険者パーティから実力不足だからと追放されてって話よくあるよね。
その後 前のところよりもいいところの仲間入りできる話だよね。by Riechoko-
同じような話が…
またまたパーティーをクビにされた主人公のお話かぁ(@_@;)
素晴らしい実力を持ちながら、最初の仲間たちからクズ扱いされて…
こいつらマジで見る目がないね( ´Д`)=3
まあ、でもそこから始まるサクセスストーリー(^o^)by やまちゃん❗-
設定はすごくありがちなのに何でこんなに楽しく読めてるんだろうってくらい面白くてびっくり。絵も見やすいしサクサク読んで行ける展開が嬉しい。
by kyor-
加護を与える側って目に見えて派手な存在じゃないからありがたさが薄くなるのかな。
逆に与えられてる側は、自分の力だと勘違いしやすいんだろうね。
ロイドが新しい仲間と信頼し合って、最強のチームを作れたらいいですね。by 抹茶豆乳-
実力
拾われた師匠の過酷な修行が、辛く逃げて仲間になったクズリーダーに、追い出された主人公。新たな出逢いで、自分の実力を知り頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
まず主人公が謙虚なのがいいよねぇ!!!!
あと女の子全員タイプ!!!!
獣人とかも大好物!!!!好きby なんか歌ってる奴です-