【ネタバレあり】勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)のレビューと感想

- 青年漫画週間13位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
- 147話まで配信中(43pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWロイド頑張れ!
本来のポテンシャルもすごいけど、その上どんどん成長してゆくロイド。良き仲間と出会い、ますます活躍してゆく姿が、楽しいです。
by min mi-
NEW冒険!
毎日無料分読んでます。
最初の勇者パーティーからは役立たず扱いされたロイド。
💢分かってなーーーーーーーーーーーい!
ロイドも受け入れちゃって、もう!
だけど、次に出会ったのが、Sクラスの本当に素敵な仲間でした✨
良かった!
これから先の冒険が楽しみ💖by ムーース-
NEWこれ好き
ロイドさん自分に自信が無さすぎる!!最初パーティから追放された時は本当に弱いのかと思ったけど普通に強い!!追放した勇者は頭おかしいね
by 雪姫しろむ꒰ঌ♡໒꒱-
NEW無料分だけ読みました。ロイドのスキルの高さが凄すぎる。それなのに自分は弱いと言い張り、無自覚なところがまた面白い。
by みかちち-
NEW自己肯定感爆低の主人公が勇者パーティを追放されて,Sランクパーティに拾われ,実力を認められてどんどん味方を増やしていく話。
1話短めでサクサク読めます。by ★ー★-
NEW周りの反応がおもしろい
規格外の師匠に育てられて、常識が桁外れの魔導師につっこみをいれる周りの反応がおもしろい❗
by ドラモモ-
NEW勇者パーティーを力不足で追い出された主人公 そんな時に出会った冒険者の仲間になる!でも実は主人公は自分では力がないと思っているが 仲間達を助ける力がある!
途中から登場人物が増えて分からなくなるのがちょっと辛いです。by ミヤビ雅-
悪くはないけど
悪くはないけど良くもない・・・
という感じがしました。
特にロイドが謙虚と言うよりは卑屈すぎて、途中でイライラしてくるレベルです。by ハ☆ル-
勇者パーティーでいられた理由…⁉
真の実力者である男主人公を追い出した事で、辛酸を味わい苦しむ勇者パーティーは自業自得で
小気味良い本来の彼らの姿が見れる。
新たな仲間と依頼を受けた男主人公の底知れない能力は正にタイトル通りなんだが…。
絵が惜しい、ストーリーに正直追い付いていない、一歩間違うと少年漫画のギャグコメディになりかねない。読み続けるのが辛い作品。
ストーリーは悪くないと思う。by アリス猫-
ロイドは実はすごい白魔導士だった。勇者パーティーを実力不足で辞めさせられて、Sランクパーティーで大活躍ってよくあるストーリーかな。
これからの展開に期待してます!by hummingbird8-