みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

勇者の話で勇者と呼ばれるものがダメなやつって話し最近よく見るけど、今回も白魔道士が実は最強でそのおかげで強かった勇者パーティの人達ぎ白魔道士を追い出して弱くなって、みたいな話

大体 勇者は駄目です?

大体どの勇者も駄目ですね!
    誤解してる奴が多い!
    でも チヤホヤされたい気持ちも解る!
    なれるなら そりゃあ勇者が最高です!

ストーリーと話しの展開が陳腐

小学生向けの内容です。
    小学生でも高学年には物足りないかも。ハラハラドキドキもありません。
    作画もいまひとつ、シャープさもダイナミックさにも欠けています。
    憎まれ役も悪役も、描き方が不十分です。
    お金が余っている方、暇な方、主人公がチートであることに満足の方等に
    オススメします。

無自覚だけど規格外な能力なロイドと、その彼をゴミだと追い出したアホ勇者。そんな勇者パーティーの崩壊とロイドの実力が最大限に発揮されるこれからが楽しみ。

これは良作

いわゆる異世界マンガですが転生ものでなくRPGの世界観のある作品。俺ツエーではない謙虚な主人公に好感がもてます! 縁の下のちからもちが最高だった作品他にもありますが、ほのぼのしていて読みやすいです。購入してよかったと思います

面白い!

最近こういう勇者〇〇~系のお話にハマっています。
    まだ途中までしか読んでいませんが、キャラも可愛いしサクサク読み進めてしまいます

読みたい漫画

こういう冒険俺チート系はかなり好きな分野なので是非いつか読みたいなぁと思います。後かなり主人公が好みの顔なのでそこも評価高めです

絵がきれいなのでサクサク読めます。よくある無自覚系ですが白魔導師ってとこが気になって読みはじめました。白魔導師はひとりでは戦えないので序盤からピンチになる場面もあります。完全無双のお話が好きな人には向かないように思います。

どうしてこの手の話って

今流行りの追放系です。このお話も、自分の実力が客観視出来ない鈍感で世間知らずが主人公です。なんでこの手の話の主役ってみんな揃いも揃ってこうなんだろう……。

ん~

んーなんとなくでためし読みしたんですがねー。次のページどーなってんのか気になるよなそーでないよなって感じですねぇ