みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

隠れチート

ためし読みだけでは判断できないので、是非とも無料読みさせてほしい作品かな。内容は序盤はどのマンガにもあるような展開だろうけど

なかなか

なかなか面白い
    良くあるパーティー追い出されたメンバーが強かった系だけど、楽しく読める
    続きが読みたくなる

強さでは無くて、、

まぁタイトル通りなお話です。Sランクチームから解雇を言い渡され、同僚からもダメ出しを食らい追放された主人公が新しくチームに招かれて物語がスタートってお話です。彼の強みは回復魔法よりも、強化魔法と追加効果魔法が正にチートそれに甘えてた元Sチームは、、、チームの要な主人公。ただ彼にはリーダーシップあるのかは不明?です。

縁の下の力持ち。

こういう支援系の主人公だと如何に補助系魔法が大事だと思い知らされますよね~(^_^;)追い出した勇者パーティーはかなり軽んじてた様ですが(^_^;)

by RRYOSEI

なんとなくどこかで。

なんとなく何処かで見た様な気がする。最近、この手のタイプはよくでているので、差別化を図らないと、埋もれしまう気がする。絵も悪くないし、個人的にはいいと思うが。

チートだね。

最近は、最強パーティーとか、勇者パーティー等から追放されたけど、実はその追放した奴が最強だった説が多いよね。でも、内容が面白いから、やっぱ見ちゃうよね!

by Popos

ありきたりですが

ありきたりなストーリーでしたが、なかなかに楽しめました。次はどんな展開になるか楽しみな作品です。更新待ってます。

実力不足を理由に勇者パーティーを追放された白魔導師の主人公ロイド。実は無自覚に規格外な凄腕魔導師だった。無職になった彼を優しく気の良いSランクパーティーのリーダーがスカウトし大活躍していくお話です。(今のところ)そして案の定、ロイドが抜けたせいでクエストを大失敗し荒れていく勇者。これからまた勇者とのいざこざ(?)が起こりそうな予感と、まだまだ隠しだらけの主人公のバックヤードや師匠の事も気になります。

この手のファンタジー系が増えてきてますが、こちらも面白いと思います。
    いつの間にか虜になり、続話が気になりますね。