みんなのレビューと感想「明日のナージャ」(ネタバレ非表示)

明日のナージャ

気持ちが前向きになれるおはなし

母をたずねて三千里じゃないけど、お母さんに会うのを夢みてダンデライオン一座に入り踊り子として旅をするナージャ。謎の追ってからも逃げて困難を乗り越え頑張るナージャ。お母さんの事を知る手掛かりも出てきて、徐々に真実が明かされていきます。旅の中では沢山の出会いがあり恋をしたり、困難を乗り越えて成長していく姿には沢山勇気をもらえます。気持ちが落ち込んだ時や前向きになりたい時に読むと元気もらえます。

懐かしい

小さい時アニメで観ていたのを思い出して即読み。
    記憶と違うところもあるけれど、
    個人的には、本田美奈子さんのナージャの声が蘇ってきて全然感動的ではないのに泣いてしまう場面もありました。
    これがエモさなんだろうな。
    ストーリーはお母さまを探す、その通りの話です。
    小さい頃にアニメで観ていた世代の皆さんにはぜひオススメしたいと思います。

懐かしい!アニメで見てました。
    子どもは大きかったので部活に出した後に日曜日ゆっくり見てました、笑
    エンディング可愛かったわぁ。
    コミックもアニメを思い出しながら読破したいと思います。

by 花嵐

歳を重ねて分かった面白み

アニメが放送されていた当時は、ニチアサなのに、明るい作品なのかよく分からないな、と思っていたけれど、歳を重ねてから見てみたら、思った以上に話しが深くてビックリしました。

うわあ

懐かしくて思わず!私が小学生低学年とかだったかなぁ、、、。絵があまり好みではないけれど、記憶を辿って読めました。昔のっぽいけど、やっぱりイイ話。

子供の頃アニメで観ていたアニメをもういちどみたいとおもい、この漫画を読んでみました。
    イラストはあまり好きな感じではありませんでしたが、いいお話です。

昔、アニメはみたことがあったので、漫画も気になっていたので、少し読みました。
    続きが気になったので、楽しみです。

面白いよ

アニメ化もされていた懐かしい漫画です。個人的には猛獣使いの女の子と2匹の子ライオンが可愛くて好きでした!

懐かしい!

レビュー一番乗り!小さい頃アニメで観てました!いいお話ですよ!!涙なしには見られません。オススメです。

懐かしい~!当時幼稚園だったな~
    00年代って今も昔にもない良さがあるよね。
    少女漫画とギャグの間みたいな。