みんなのレビューと感想「歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても面白いです。

転生の悪役令嬢モノはとても多いですが、その中でも上位に入る位好きな作品ですね。
    そもそもの主人公のアリシアが、世界一の悪役令嬢になろうと並々ならぬ努力をして、知識も剣術も魔法も国王が一目置く程の腕前になっていってるのに、ちょっとズレてる所が可愛いです。
    ヒロインのリズはホントに天然なのかあざといだけなのかまだ分からないけど、16話の時点では天然のフリしてアリシアを陥れようとしているような感じがしてならないです。
    その後はポイントが足りなくてまだ読んでないけど、続きが見たくて仕方ないです!

悪役令嬢が素直で頑張り屋さんです

ちょっと他にない系の転生ものだと思います。悪役令嬢になりきるためにめっちゃ頑張る主人公も、親も王子さまも割と応援してくれてる所も、恋愛以外のストーリーも面白いところも、そして何より表情豊かで綺麗な絵も引き込まれ、あっという間に56話まで読んでしまってます。悪女を目指してるのに結構良い人なのがバレバレです。どっちかというとヒロインが邪魔してきそうな雰囲気も…それに、王様の近辺の話もこれからどうなるか、聖女は本当は誰なのか、村やお爺さんはどうなるか…この先の展開がとても気になります。アニメ化とか楽しみ過ぎる。

面白いです。

転生ものです。ある日わがままなアリシアが、前世を思い出し、聖女よりも悪女に共感していたことを思い出し、歴史に残る悪女になるぞという目標を立て、立派な悪女になるために健気に努力するアリシアがとても素敵です。ライバルは聖女のリズです。リズを負かすためにと、独学で10歳で魔法が使えるようになります。10歳で魔法が使えるというのは、ここでは異端なので、魔法が暴走しないように父の管理下に置かれるんだけど、13歳で魔法学校に入学。魔法レベル100超えを目指して日々お勉強と鍛錬をします。こんなアリシアにデューク王子が興味を持ちます。無料分はここまで、これからどうなるのでしょう。興味津々です。

by itahiro

斬新な悪役令嬢もの

悪役令嬢ものってだいたい、いい子になってくけど、この作品は辛辣で物怖じしない、ズバズバ言う芯のある子。それが乙女ゲームの所謂悪役令嬢かと言えば疑問が残るけど、いわゆるヒロインぽいいい子では無いことが面白いし、ちゃんとヒロイと対峙するところも面白い。しかも話してる内容が結構深くて、哲学的な舌戦もあり現代にも通じる討論をしてて好きです。そして本質を見抜く王子はさすが。デューク惚れますね。

絵が可愛い

まず、絵が可愛い。
    悪女とはなんぞや?と思うけど、ヒロインが可愛すぎるので、些細なことはどうでもよくなる。

時々、絵が可愛くても主人公の性格が悪くて受け入れられないとかそう言う漫画もあるけど。
    この漫画はそんなことなく。
    ちょっと鈍感ではあるけど、目的のために、努力する姿は、読者の目に可愛く映ると思う。
    (鈍感すぎるので、そういう空気読み人知らずなキャラが嫌いな人には受け入れられないかもしれない)
    とりあえず、無料である程度読めるので、少し読んでみるといいと思います。

魔力がとんでもなく潜んでいるのに、努力を惜しまない人。
    それに、あえて悪役令嬢に徹しようとする心意気が、読んでいて気持ちがいいです。

お気に入りです

悪役令嬢に転生して喜ぶという、よくある悪役令嬢転生と逆パターンでスタートして、成長して学園生活に入ってからは聖女を慕う大勢の生徒に憎悪を向けられているにもかかわらず、めちゃくちゃ前向きなストーリーです。イケメンで頭脳と強い魔力を持った王子は主人公を溺愛しているだけで無敵感があります。相対する聖女がわかりやすい悪ではない強敵なため、主人公がどのように立場を逆転させるのか楽しみです。

by mozumo

悪女になりたい主人公の行動が可愛らしすぎます。「いや、それ悪女ではないと思う…」と読みながら突っ込まずにはいられません(笑)
    まだ無料分の途中ですが、続きが気になる作品です。

書籍もおすすめ

タイトル通りの歴史に残る悪役令嬢を目指して頑張る話です。
    努力家で行動力もありクールなのに、恋愛については初心なアリシアが可愛いです。王子やヒロインと今後どうなっていくのか、楽しみです。
    アリシアが5才の頃から、始まります。
    テンポはいいけど、原作の小説もまだ3巻までなので、まだまだ長くなりそうです。
    書籍では、王子や他キャラの読み切りがありますよ

無料分まで。
    悪役令嬢転生ものは昨今多々ありますが、ここまで真面目に完璧な悪役令嬢になろうと努力する主人公は初めてな気がします。
    立ち居振る舞いも貴族として、そして悪役令嬢として、と徹底しており、結果としてシビアにも見えるけどある種正論なので納得できる…素晴らしいです(笑)
    学生時代からの転生だったせいか、常識の枠を意識できておらず、異端児と呼ばれる状況に陥ったところで無料分終了…個人的にはせっかくの真面目ちゃんなんで、そこらへんは押さえて上手く立ち回って欲しかったかなぁ…と思ったので☆−1。
    適役ヒロインのお花畑ぶりは普通かな?と思ったけど、だからこそのウザさがきちんと描かれていて、今後の対峙が楽しみです。

by yamanen