【ネタバレあり】嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~のレビューと感想

まだまだ先は長いな〜

話し…○
    絵…○
    キャラ設定…○
    笑要素…○
    主人公のチート度…△(今後の展開では◎)

宝物級の道具でチートしないといけない程の最弱感。なのに自身のゆる〜い行動で何故か裏目(?)に出てしまい、それが周りの誤解を生み、なぜか凄腕と見られてしまうという……

配信分、全部読みましたが主人公がなぜここまで多くの強者に恐れられてるのか?の真実が未だ描かれてない様に思います。
    まだ、話は終わってないですが、久々にプッと笑いました

だらだらグダグダ

無料の13話まで読みましたが「何だコレ?」というのが正直な感想。
    主人公がのらりくらりと他のハンターに接して、素性がはっきりしない。
    周囲の評価では凄い人らしいが、ことある事に本人が思考の中で否定しているわ、ゲロゲロ言っているので本当に強いのか疑ってしまう。
    リーダーなのに秀でた能力も無いからと現場に行かず、事務所にいるのも謎。

13話も読みながら主人公が何がしたいのか分からず、だらだらグダグダした内輪揉めを見ていた気分。
    読み進めれば作品の面白さや主人公の魅力が分かるのかもしれませんが、これだけ無料話があるのに少しも興味もわかない作品も珍しいと感じました。

by mikan52

自分のチートの価値を理解できない。

最強勇者になりたかったが、仲間の力に比べ、実力が足りずパーティ内で自分の価値を諦めて冷めてそっとしてほしいと考えているが、実はチートな能力をもつ凄腕ハンターと皆からはみとめられていた。
    とぼけた感じの主人公です。

嘆きの亡霊は引退したい〜最弱ハンターによ

最弱ハンター?のクライが、最強パーティーを育成する?何故か最強ギルドのギルマスを務めてるクライ。グータラなのに、要所でキメるから格好良いです。

パーティーメンバーが、ちゃんと出てくるの3巻からって
    話の出だしとしては悪いよな~と感じる。
    こっから面白くなるような気がするけど
    ぐだぐだなだけになるような気もするので
    評価難しい

by HisaHAL

結構好き

主人公の周りが化け物揃いで主人公自体はそんなに凄くないのに…と主人公自身も思ってるけど普通に持ってる物が化け物やんwww

勘違いからくる強者だったんですね(笑)
    どちらかというとコメディ要素が強いお話な感じですかね。
    まだ途中ですが読み進めようか悩みます。

強い?

主人公が強いのか強くないのかよく分からないマンガかな?多分強いとは思うんだけどヤル気を出さないタイプのマンガかな??

主人公が話に絡むと、クソつまらなくなるいつものですね。ヒロインちゃんパーティーの話はおもしろかったのに・・・。