みんなのレビューと感想「嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~」(ネタバレ非表示)

まだまだ先は長いな〜

話し…○
    絵…○
    キャラ設定…○
    笑要素…○
    主人公のチート度…△(今後の展開では◎)

宝物級の道具でチートしないといけない程の最弱感。なのに自身のゆる〜い行動で何故か裏目(?)に出てしまい、それが周りの誤解を生み、なぜか凄腕と見られてしまうという……

配信分、全部読みましたが主人公がなぜここまで多くの強者に恐れられてるのか?の真実が未だ描かれてない様に思います。
    まだ、話は終わってないですが、久々にプッと笑いました

原作小説とは違う?

原作小説をなろうさんで読んでから来ました。

途中から随分ストーリーが違うようですが、
    大筋は変わらないのでしょうか?
    まだ6巻の途中までしか読んでないので、
    この後の展開次第ですが……。

私は、原作の方がおもしろい、原作通りにやってほしい、
    と考えてしまうタイプなので、
    星1つだけ減らしておきます。
    それでも、面白いと思います。

主人公は戦闘能力皆無なのに、
    周りで勝手にトラブルが発生し、
    その真ん中に入ってしまって(無自覚)、
    掻き乱し(無自覚)、
    終わらせて(無自覚)、
    その後ヒーロー扱い(ちょっと違う)される感じのお話です。

勘違い系でギャグと厨ニを味わいたい方にオススメです!!

カメレオン風勘違いファンタジー

往年のカメレオンを思い出す勘違い系成り上がりコメディ。
    ファンタジーのや世界観のプロットがしっかりしているで読みやすいです。
    漫画版は絵も原作に有っていますが、話の導入部にあたる初めの探索エピソードが少し長いと言った感じです。
    主人公パーティーの同僚である幼馴染み姉妹2人が出て来るまでが少し長いかな。
    原作小説も面白くお勧めです

だらだらグダグダ

無料の13話まで読みましたが「何だコレ?」というのが正直な感想。
    主人公がのらりくらりと他のハンターに接して、素性がはっきりしない。
    周囲の評価では凄い人らしいが、ことある事に本人が思考の中で否定しているわ、ゲロゲロ言っているので本当に強いのか疑ってしまう。
    リーダーなのに秀でた能力も無いからと現場に行かず、事務所にいるのも謎。

13話も読みながら主人公が何がしたいのか分からず、だらだらグダグダした内輪揉めを見ていた気分。
    読み進めれば作品の面白さや主人公の魅力が分かるのかもしれませんが、これだけ無料話があるのに少しも興味もわかない作品も珍しいと感じました。

by mikan52

最高に面白いです

いわゆる勘違い系
    主人公はマジで強くないのに、周りが強いと勘違いしちゃってそのまま進んでいく感じ
    主人公もその感じが慣れてしまってるので、変な余裕とかのらりくらりした性格が更に周りに勘違いされる…
    小説家になろうで原作から知ったので、分かりにくい人はそっちからおすすめです!

めちゃくちゃ面白い!本人はあまりの弱さに危険な冒険家稼業からはやく足を洗いたいのに、取る行動取る行動まったく予想しない方向にいって、まわりが実力者だと盛大に勘違いしていくコメディです。女の子率高めですが主人公がデレデレしないのでハーレム嫌いでも気にならず楽しく読めます。

ひさびさにおもしろい作品!

勘違いなろう系。主人公がとにかくいいキャラクター(笑)まわりの濃〜いメンバーに囲まれてストーリーが進んでいくのが更におもしろい。
    なろう系が好きな方にはぜひおすすめする。とにかく飽きないから読んでみて!

自分のチートの価値を理解できない。

最強勇者になりたかったが、仲間の力に比べ、実力が足りずパーティ内で自分の価値を諦めて冷めてそっとしてほしいと考えているが、実はチートな能力をもつ凄腕ハンターと皆からはみとめられていた。
    とぼけた感じの主人公です。

読み慣れないジャンルのストーリーなので、設定についていくのが大変だけど、無料分読んだ感じでは面白そうな作品です。ダメダメな主人公、そのダメダメなところに何か才能があるような??気になるので、余裕ができたら続きも読みたいです。

面白そう

無料で数話読みましたが幼なじみで勇者を目指した子供達は主人公以外才能に溢れていて最強へ。主人公は平凡にすぎないが何故かリーダーになり言うことなすこと成功する。そのギャップが面白い