みんなのレビューと感想「嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~」(ネタバレ非表示)
NEW無料分の途中ですが…
アニメ化もされているとの事で、少々期待して無料分を読み始めました。
冒険者モノやパーティーモノが嫌いなわけではないけど、ちょっとダラダラし過ぎですね。
序盤は面白くて引き込まれたけど、なんだかなあ…。好みが分かれる作品なのかと。
サクサク進むテンポの良い作品が好きなので、私には合いませんでした。by nagonta-
NEWいいね
こう手のすれ違い?勘違い?系コメディは好みですねぇ
実は滅茶苦茶弱いのに装備で体裁保とうとしてる主人公の言動が何故か強キャラ解釈される展開が面白いですby 特定希望-
NEWつまらん
絵も話の流れも良いのに、設定が残念すぎる。
ダメダメだと思っている主人公に対して、本当は強さがあるのかと思って見てたら、本当にダメダメなんだもの。
読む気失せました。
他とは違う物語にしたかったのだろうが、人のフンドシて相撲を取る人は、嫌いです。by りゅうぽん39-
面白いかと聞かれたら面白いと答えるけど
ダラダラグダグダしていて話が進まない
幼馴染たちと一緒に冒険者にはなったが
能力も度胸も無いから脱退しようとしたが
役割が無いんだったらリーダーになれと。
逃げたり丸投げしたりしているのに
優秀過ぎるチームのトップなんだから深い考えの結果だろうと
先入観から周りから優秀な人だと勘違いされている
その展開的には面白いけど、いつまでたっても話が進まない
一つの依頼でダンジョンに潜ったが
予想外の出来事が続いていて、終わらない
ダラダラグダグダ
一気読みなら兎も角毎日無料だと飽きる、飽きたby T真人-
勝手に勘違いされる系で面白い
主人公は強者を装っているわけではないのに、周りが最強と勘違いしていて、主人公はなにも考えていないのに、周りが勝手に主人公の言動を深読みして解釈し、なぜか現実がそのとおりになって、主人公の株がどんどん上がるという、ファンタジー要素も入ったギャクと戦いの物語で、主人公は最終的にどこまでいくのか、面白い。
by 4joker-
お薦め
お薦めから青年漫画読みました。
絵はしっかり書けてますね。
構成は読みやすいですね。
話は面白いと思いましたよ。
なんと今回アニメ化までされているので皆さんにもお薦めできますよ。星は5ですね。by ネム眠-
ストグリ良い!
ストグリメンバー皆んな個性的で面白い!しかも皆んな強くてちょっと思いも強くて、クライの事が大好きな所がとても良い!
by やっちゃん☆*-
主人公の気の弱さが難点ですが、そういう設定のマンガだと思えば、とても面白い作品です。続きが気になる作品。
by Fiji Re-
うわっいいなー
主人公が気に弱いのがダメだけどもしも、主人公の気さえが強かったら最強だったのにだけど、気が弱い方がめちゃくちゃ面白いから、それもそれでいい
なるほど
こういうパターンもあるのね。見捨てられるじゃなくて逆に上げもされるとは。しかもやればやるほど悪い方煮いくとか、それをいい方に捉えられるとかおもしろいね
by Cano-