みんなのレビューと感想「嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~」(ネタバレ非表示)
- 138話まで配信中(47~50pt / 話)
無料分読みました。
TVアニメを見て面白かったのでこちらに。
弱いのに強いのは、仲間と宝具と強運?のお陰なのね。
無能だからとパーティーから追放される設定が多い中、リーダーに任命されるっていう優しい設定。任命した子も反対しなかった子たちもさすがです。
最初に登場したメンバーは強烈キャラだったけど、他のメンバーがどんなキャラなのか楽しみです。by キコミー- 0
NEW異能?のスキルをもつ世界で
能力があればそ!はとてもステキなことが起こりそうだけど
なにも持たなければ悲劇ですねby どよす- 0
最強と言われている最強ハンターグループの班長であるクライ、主人公だ。そんな、主人公は幼なじみ達と結成したパーティーの班長をしている。ほかのメンバーは自分の才能を発揮し、世間に知られるほど強くなったが、主人公であるクライはかんがよく当たりそれを他の人からはクライの才能だとかで注目を浴びている。
by azusa sky- 0
コミカライズが好きで無料分だけですが読みました。主人公がチートスキルが無い設定ですがどんでん返しがありそうで期待がもてますw
by エメロード- 0
グズ感最高!笑
アニメ見てからの~原作読みですわ。クライの弱さは清々しいほどですなぁ~チート的展開、主人公にはないヒドイ倫理観が素敵な作品よね~
by あくさら- 0
クライさん……
マグレが当たり過ぎてマグレじゃないと思われてる、シュトリーとから辺はクライが弱いのに気づいてる感じだけど皆クライのことが好き。
面白いです。by ゆきだるまん。- 0
展開が予想できず、楽しい。
主人公がご都合主義の権化のよう。素質も才能も努力もしてないのに、周囲からもてはやされる。正直なぜもてるのか謎だけど、先読み出来ず、ハラハラドキドキして楽しかった。
by 葉音25- 0
面白いです!
本人の思惑にお構いなく、周りが主人公を英雄のような扱いwww
宝具がなければ只の人(今のところ)なんだけど、何故か周りは彼の実力を信じ切っているから、本人も困惑してます。
登場人物達のキャラも皆個性的で面白いし、お話も面白いです。by くろねこ 大好き- 1
勘違いが積み重なって偉大化されている主人公のお話です。
本人はへらへら生きているのに他の人物からは過大評価され過ぎていて何となく厨二心が疼きます。by こんにゃくんです- 0
面白いけど
9巻まで購入しています
絵が可愛くて読みやすいし、勘違い系の王道で
面白かったんですが、最近は中だるみ?と
いうかテンポが悪くなった?本筋が進まないモヤモヤ感がありますby ヌーヌヌヌヌ- 0