みんなのレビューと感想「植物魔法チートでのんびり領主生活始めます 前世の知識を駆使して農業したら、逆転人生始まった件」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/22 11:59 まで
- 126話まで配信中(47~50pt / 話)
ほんとにのんびり
ドキドキワクワクハラハラ。な要素はなし。
今のところはゼロから領地づくり系によくあるお色気要素もなし。
ただただ、主人公が少しずつ領地を育てていく様が楽しいです。
あとは、絵がほんわかしてて可愛いかな。
のんびりしたいときに読むにはピッタリです。by 祐羽- 0
いつまでのんびりできるかな?(笑)
領地経営系とか、スローライフ系のファンタジーは、転生転移ひっかかってなくても好きなんですけど、話が進むと全然のんびりじゃなくなる作品が多いんですよね〜(笑)
題名に「のんびり」とか「スローライフ」とかあると余計にドタバタしてる気がする(笑)
だから、この作品も14話現在ちゃんと?「のんびり」ですw
早いテンポで領民増えて、そのために家建てたり、近くの街と交渉進めたりとなんやかんやはもちろんありますが、終始のほほんと読めます。
何よりマスコット系が可愛い(*´﹃`*)
猫獣人懐っこすぎて、猫属性いずこへ?(笑)
ドライアド(だったっけ。。。)土に浸かってるの、シュールなのに可愛すぎ(。-∀-。)
主人公は、転生転移者
でも記憶はおぼろげ
しかも何故へんぴな土地に家臣も従者もなく追いやられ、領地経営する事になったかは、まだ謎
「のんびり」「まったり」「スローライフ」なワード好きな私としては、謎のままでもいい。。。(¬¸¬)ボソby shosho- 2
早く続きが読みたい
主人公の人徳によるところが大きいのでしょう、仲間がどんどん増えていき人数が表示されてされるので楽しいです。
木の家の中もしっかり生活ができる家具も付いているので自分も住んでみたいと思いました。
キャラクターも可愛いし、早く続きが読みたいですね。by 真珠郎- 0
つづきがー
もう少ししっかり読んでみたい。
キャラの成長が楽しみby 匿名希望- 0