【ネタバレあり】商社マンの異世界サバイバル ~絶対人とはつるまねえ~のレビューと感想(2ページ目)

割と

平和なスローライフの話だと思うが主人公の小さな闇が見える。前に問題になった人間関係リセット症候群。異世界で人付き合いを避けていたがそれを超えてくる友人達ができたが、またリセットしたくなるのではないかと悩んだりしている

異世界転生の中では珍しく、言葉が通じないままで、チートでもなく、今持っているわずかな力で異世界で暮らしていく、現実的?な物語です。私はけっこう好きかも。

ほんとに、ガチサバイバルでおもしろいです。
    ファンタジーなのにペットボトルがでてきたり、口にしないと鑑定できなかったり、言葉が通じなかったり、ある意味リアルでいいです。

とても良い漫画でした。

とても良い漫画でした。泥臭くて人間味のある良い漫画でした。ストーリーの展開や言葉がわからないところなどリアルでとても面白かったです。

ガチサバイバル

チート転生じゃないので苦労が多い。言語翻訳能力がないのはなによりも痛いのでは?でも試行錯誤してどうにかサバイバル的に生きてて、根性がすごい。

リーマン

リーマン最強説。起用力抜群冴えまくりな魔王様さいこー。異世界ものは少年か聖女かリーマンが良いよね。鉄板。

by Gaya

かなりの

まったり異世界転移モノのマンガだけどかなり面白いです。👦人との繋がりが苦手な主人公が人里離れて暮らしてますがだんだんと…

楽しみ

とても良い作品であると思います!楽しく読ませていただいています!まだ全部読めてませんが先が気になります

by 影勝

人とは関わりたく無いと言っているが異世界に行ってからは結構人と関わっている様な?言葉を覚えられない異世界ものは初めて見ました。

家があるのにサバイバル?食べなきゃ鑑定できない、けどモンスターは倒せばOK。じゃぁ看板は?立て看板に文字掘ってたけど、言葉覚える気ないの?なにこれ?