みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が可愛らしくてフワフワなのでごまかってたけど、結構どろどろな作品でした。ヒロイン以外は男主人公までも歪んでた。(最終的には解決したけど)ラストでホントに呪いが解けたのか?物語なんだから解けて当たり前なんだろうけど、20年くらい経って実は解けてなかったと分かる…なんてオチを想像して一人ゾッとした💧

ひとつひとつの関係が深く重いです。
    主人公と元婚約者、妹、両親、リーンハルトとのそれぞれに互いに思い合う気持ちがある中で、嫉妬になり、責任となり、秘めた愛になり、歪んだ愛になり…。どれをとっても幸せになってこない。(まだ途中なので)予想に反してだんだん重いストーリーになってきました。

by thmf

つらい思いをしたけど、健気なヒロインが大切な人と出会って幸せになれる…というお話大好きです。
    小説を読んだときはちょっと重め展開だなーと思っていたのですが、コミカライズは絵がかわいらしく読みやすい感じがします。
    ヤンデレ要素的なものに耐性が無いと苦手に感じる方もいるかもしれないです。

ヒロイン=レイラ
    ヒーロー=幻の王都 魔術師リーンハルト
    あっぱれな程のクズレイラの妹 ローゼ
    レイラの元婚約者 ルイス王太子殿下

レイラはルイス王太子と出かける時に馬に蹴られ2年間意識が無く…
    レイラの家族も最低最悪です
    ルイス王太子の執着がこわい

女子の好きなストーリー!

自分の妹にはめられて、婚約者を取られ、逃げ出したレイラですが、
    初めて助けられたのがヒーローだったのです!
    それも、とても優しい人でした。
    自分で生きていく為に努力するレイラを支えるヒーロー!
    2人には幸せになって欲しいです。

色々な形の愛

2人の男性から慕われるも、その2人の愛?が気持ちが重すぎ。
    主人公のレイラはどちらも好意を持てなくなっていってしまう!
    好きだったはずが異常な愛と好きだった女性と重ね思われる気持ちの複雑に逃げるレイラが可哀想。
    誰が彼女を救うのか?!

by ユ-

無料分までですが

おそらく妹のせいで?事故にあい、意識がやっと戻ったと思ったら婚約者は妹にとられてて。厳しい親は冷たいと思ったら、実はレイラの事を思って厳しくしていただけとか。まだまだ色々ありそうですが、主人公がハッピーになればいいなと。

よくできてる

人間模様をしっかり描いているからすんなり世界に入り込めます。絵柄も親しみやすく、表情豊か。周辺事情が丁寧に描かれることで登場人物への理解も深まります。まだ無料分だけですが、このまま安定的に進んでいきそう。期待しています。

妹の性格が悪すぎて、ちょっと笑える。
    こんな妹にひっかかる王子も、かなりなレベルのバカなんだな‥と思います。
    両親も妹を大事にしていたという設定ですが、こんなに性格が悪ければ、さすがに周りも気づくだろうに‥というレベルです。

想いは言わなきゃ伝わらないよ?

皇太子の婚約者だった主人公は馬に蹴られて2年間眠りについてしまいます。その2年の間に婚約破棄され、妹が婚約者+妊娠しています。絶望の中、主人公は家を飛び出し助けてもらったのが幻の都の住人で…?