みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分までですが

おそらく妹のせいで?事故にあい、意識がやっと戻ったと思ったら婚約者は妹にとられてて。厳しい親は冷たいと思ったら、実はレイラの事を思って厳しくしていただけとか。まだまだ色々ありそうですが、主人公がハッピーになればいいなと。

ひとつひとつの関係が深く重いです。
    主人公と元婚約者、妹、両親、リーンハルトとのそれぞれに互いに思い合う気持ちがある中で、嫉妬になり、責任となり、秘めた愛になり、歪んだ愛になり…。どれをとっても幸せになってこない。(まだ途中なので)予想に反してだんだん重いストーリーになってきました。

by thmf

まだ途中ですがリーンハルトさんの真実の告白が微妙にデリカシーなくてレイラがかわいそうになりました。王子の愛も怖いし最後は普通に幸せになれるといいのだが。

溺愛

昏睡から目覚めたレイラの状況は…。
    全てを犠牲にしてきたのに、この仕打ち。
    でも、最悪な状況からの逆転物語で続きが気になります。

いもうともははおやもちちおやも最悪で、好きだった人をとられたら、そりゃいなくなるよね。妹の子はほんまに王子の子?

序盤のヒロインの境遇はただただ不運としか言いようがないですが…
    この作品を読んで運命の人ってこんなにも重い言葉なのかと考えさせられました

孤独

主人公がいきなり事故に、、あれも陰謀だったのか気になります。

家のしがらみから一歩踏み出した事で、その世界でしか物事をはかれなかった自分から解放され、新しい道を歩んでいく主人公。

新しい仲間との出会い、平和な異次元の中で暮らすうち、見えてきた実は深い孤独を抱える種族の悲しみ。

主人公の孤独と種族の孤独、お互い温かく包みこんでいければいいな。

どうなっていくのか楽しみです。

良き

主人公が男装して学園に通うという展開はよくある話ですが、絵がカラーで綺麗なのでキュンキュンしちゃいます。

無料分のみ…

無料分がいいところで終わってしまった~。って直ぐに、課金してしまった。言い方が悪かったよな、と思ってたら殿下まで!どうなるんだ?

by nikos

おもしろかった!いろんな愛が重かった〜けど最後は幸せになってよかった!!王子の執着が凄すぎて!!レイラが幸せになってよかった〜