みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/04/25 11:59 まで
色々な形の愛
2人の男性から慕われるも、その2人の愛?が気持ちが重すぎ。
主人公のレイラはどちらも好意を持てなくなっていってしまう!
好きだったはずが異常な愛と好きだった女性と重ね思われる気持ちの複雑に逃げるレイラが可哀想。
誰が彼女を救うのか?!by ユ--
王太子と一緒にいた時の馬の事故で2年間も意識が戻らず寝たきりだったレイラ。ひょっとして誰かが馬になんかしたのか?目が覚めたらどん底でしたね。
by アーマータイガー-
よくできてる
人間模様をしっかり描いているからすんなり世界に入り込めます。絵柄も親しみやすく、表情豊か。周辺事情が丁寧に描かれることで登場人物への理解も深まります。まだ無料分だけですが、このまま安定的に進んでいきそう。期待しています。
by hungryhungry-
無料分までですが
おそらく妹のせいで?事故にあい、意識がやっと戻ったと思ったら婚約者は妹にとられてて。厳しい親は冷たいと思ったら、実はレイラの事を思って厳しくしていただけとか。まだまだ色々ありそうですが、主人公がハッピーになればいいなと。
by ケトドン-
ひとつひとつの関係が深く重いです。
主人公と元婚約者、妹、両親、リーンハルトとのそれぞれに互いに思い合う気持ちがある中で、嫉妬になり、責任となり、秘めた愛になり、歪んだ愛になり…。どれをとっても幸せになってこない。(まだ途中なので)予想に反してだんだん重いストーリーになってきました。by thmf-
まだ途中ですがリーンハルトさんの真実の告白が微妙にデリカシーなくてレイラがかわいそうになりました。王子の愛も怖いし最後は普通に幸せになれるといいのだが。
by いっちゃん3号-
溺愛
昏睡から目覚めたレイラの状況は…。
全てを犠牲にしてきたのに、この仕打ち。
でも、最悪な状況からの逆転物語で続きが気になります。by ニラレバ定食-
妹
いもうともははおやもちちおやも最悪で、好きだった人をとられたら、そりゃいなくなるよね。妹の子はほんまに王子の子?
by ななしのななこ-
序盤のヒロインの境遇はただただ不運としか言いようがないですが…
この作品を読んで運命の人ってこんなにも重い言葉なのかと考えさせられましたby うさ丸ちゃん-
孤独
主人公がいきなり事故に、、あれも陰謀だったのか気になります。
家のしがらみから一歩踏み出した事で、その世界でしか物事をはかれなかった自分から解放され、新しい道を歩んでいく主人公。
新しい仲間との出会い、平和な異次元の中で暮らすうち、見えてきた実は深い孤独を抱える種族の悲しみ。
主人公の孤独と種族の孤独、お互い温かく包みこんでいければいいな。
どうなっていくのか楽しみです。by アパ〜レル-