みんなのレビューと感想「准教授・高槻彰良の推察」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 全78話完結(47~50pt)
テレビのドラマが面白かったのでちょっと読んでみました。
無料で読めたら良かったのに!ドラマの続きも見れるのかな?by 今日もうきうき- 0
異世界譚ミステリーなんだけど、ライトなコメディタッチなので、読みやすいですね。
まだ12話までしか配信されていないので、評価は少し難しいのですが、今後の展開に期待を込めて☆4つかな。by みけりて- 0
ドラマから
ドラマ見て、面白いなぁと思い、ググってみたら原作あって、マンガまである!と、即購入。ドラマも全部見てたわけじゃなく、たまに見てたので、「青い提灯のお祭りって何?」を確認したくて読んでみました。
そしたら、マンガも面白い!
一気に最新話まで読んでしまった。
更新楽しみにお待ちしております。by Harvest- 2
ドラマから入りましたが、思いの外すっかりハマってしまいました。原作も漫画もどちらも楽しく拝見しています。
by しし丸ちゃ- 0
幽霊ものは苦手なんですが、それでも面白くてみてしまいました!!ドラマで知りましたが、漫画を読んだらとてもハマりました!
はじめはドラマで見たのがきっかけですが、そこから小説にはまり、マンガがあると知り、ここにたどり着きました。とっても面白いまんがです。
漫画にしてもドラマにしても、原作には到底叶わないなって感じました。原作でのワクワクが漫画では全く感じない。原作を先に読んでるからってのもありますが、多分、自分で持ってるイメージが違うんだと思います。
by じろうまつ- 0
ドラマからきました!
何だか続きが気になって…
色々と伏線があるのでどのように回収されていくのか楽しみです。
でも、ちょっと怪異の話なので怖いです。by 匿名希望- 0
面白いです
ジャケットが綺麗で読んでみただけでしたが当たりです。単なる怪奇現象では無くて犯罪心理や嘘をつく心理とかもあって、割と真面目な漫画と思います
人の心に寄り添っている推察がいい
ドラマを見てから漫画を読み始めました。
高槻先生が怪異に出会ってテンションが上がっていきなり可愛くなるところが好き。
怪異の推察も人の心に寄り添って解釈しているので、単なる謎解きじゃないところが引きつけられる内容になっています。by 匿名希望- 0