みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)

4.0 評価:4.0 120件

気になるワードのレビューを読む

意外

第一印象としては婚約破棄と身分の変化の順番が逆では......と思いましたが読み進めたら納得しました

by noh

貴族家族が屑でした

母親の勘で我が子じゃないと思ったからか、自分で育児をしない貴族だからか…あんな待遇を幼い子供にできる両親が酷い!
     兄もアンナがあんな対応されてる中で実子じゃないとわかったらと怯える気持ちわからないほどバカなの?
     アネットの父親も屑だし。
     一番の被害者は子供達でしょ!
     大人達は今までの環境が変わらないだけまだマシで、子供達は親どころか環境すら変わるんだから…

特に可哀想なのはアンナ。
     平民から何一つ困らない生活にランクアップしたアネットにはあまり同情しないかな?
     しかも今の家族を捨ててまで貴族の娘に戻ろうとしたのは教会で会った初恋?の青年に会う為でしょ?
     ってか聖女になる為?
     なんかいい人っぽいけど欲深いところが垣間見えてあまり好きじゃありません。
     実子じゃないと家族に捨てられたアンナと、貴族になる為に自分から家族を捨てたアネットでは辛さが違うし…
     ましてやアンナは婚約破棄。

今の所救いはアンナが前向きな所、家族と少しずつうちとけてきた事、婚約者がまだアンナを思ってくれている事。
     これから平民から成り上がるでも、平民のままでもアンナが幸せになる事を応援したい!
     もう元家族はアンナには近づいてほしくないし、兄も後悔するのは勝手だけど一人でしてろ、二度と近づくなって感想。
     アネットにしてもなんなら不幸になってもいい位かな?
     妖精がついてるアンナだからなんとかなったけど、普通の貴族の娘が平民になって対応できると思わないし、そんな彼女のケアをする家族も大変なのわかってて捨てていったんだからいい子とは思えない。
     貴族の娘になったのに隠れてお小遣いやら宝石売ったりして元家族を援助してあげてる描写もないし今の段階では我欲優先の情の薄い人って印象。

全くザマァ〜展開の様子はないけれど、いつか冷酷な人達にザマァ〜がくればいいな〜と思いながらアンナちゃん応援してます!

by jyu jyu

絵とストーリーがあっているので、面白いです。
    結末は予想できるし、良い人ばかりだし、こころあたたまるね
    課金しちゃいました💦

高評価であり、丁寧な描写と内容に期待し、無料分を試読しています。試読分が中途半端なので評価は難しいところ。
    それでも読み進めます。

途中までは心して…

アネットが合格発表に来て実に家族と再開してから数話はかなり堪えます…。なんでアンナがこんな思いをしないといけないんだ、って読んでる人間すら思う。両親はもちろんだけど、兄にもあの態度取られたら流石に傷つくどころじゃない。
    けど、そこからアンナも切り替えができるし、アネットもただ貴族になれて嬉しい!という感じでもないから、そこはとても好感が持てました。
    配信分は読めたので、アンナと実の家族がそれなりに打ち解けてきているから、これからアンナとエド、それからアネットと彼女の実の家族、兄、どんな展開になるのか楽しみです。

ちがうサイト

違うサイトの広告から気になって読みました。絵がキレイだし、かわいらしいので面白いです。安くなるといいな!

応援したい

妖精のイタズラで運命が変わってしまった貴族令嬢と平民のお話です
    家族とはなにか、なんだか深いお話です。
    貴族として育ったけど本当は平民の子だった主人公。
    最初はどうかなと思ってましたが、だんだんと魅力的な女の子になってきて読んでいて応援したくなりました。
    この先、元婚約者とどうなるのか、ずっと一緒に暮らしてきた貴族の家族とはどうなるのか
    続きを楽しみにしています。

読み続けてわかる

最初は主人公の元家族だったお貴族様の存在が腹立たしくて、特に面に出てくる分、兄がとんだ悪魔だと思ったけど読み進めると心情がわかってくる。ストーリーの展開が上手で進むにつれ理解が深くなっていく。最後まで読みたい漫画です。あととにかく絵が綺麗。鬼畜ですら美しいです。

タイトル通りですね。

いたずらした当人(妖精)は夢の中で登場していたのかな。
    最初以降姿が見えない。
    今後現れたりするのかな。

妖精のイメージが違ってた

普通 妖精ってヒラヒラふわふわっと宙を舞って人々に癒やしを与えるイメージだったけど、ココに出てくる妖精はイタズラ好き!
    その上、人(人間)の人生が 関わる未来など関係なしな突拍子もないイタズラが酷過ぎて妖精が嫌いになりそう。

by ユ-