みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間20位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/20 11:59 まで
- 95話まで配信中(48~50pt / 話)
NEW妖精の残酷な悪戯
妖精の気まぐれにより運命を狂わされた二人の少女
もともとの家族と似ていなくて疎外感を感じていたのはある意味、救いだったのかな?
血縁関係を疑ったことがなければもっとダメージが大きかったのかもby ひともし-
NEW先が気になる
まだ無料ぶんですが、、、一年前に言ってたら状況が本当にかわったのかな??え?なんかお兄さんに幻滅。。結局、貴族と庶民はとんでもない隔たりがあるんですね。こっから先よんだら幸せなのかなぁ?課金迷い中
by クロスロード54-
NEW入れ替わりのお話
妖精のイタズラで産まれてすぐに入れ替わった2人。貴族の親ってそんな酷い??今後の展開に期待が持てないのでリタイアします。
by tga-
NEWひどい話だ
絵は可愛くて好きです
妖精の仕業なのに取り替えられた庶民の子の方を
みんなでよってたかって責めるなんて
ひどい話だと思いました
最後幸せになったらいいでづねby ちいかぁ-
NEW辛い
無料分の16話まで読みました。妖精の悪質な悪戯で親をすり替えられた赤ちゃん達。一人は貧乏な庶民の家へ。もう一人は貴族へ。途中で違う妖精に赤ちゃんのすり替えを知らされる主人公の貴族の子だけど、直ぐには真実なんて受け止められないし、今の家族にも言えないよね。告白をする前にすり替えられた事がばれてしまい、家族に捨てられてしまう主人公。今の所、読んでいて明るい希望が見えなくて、辛かったです。幸せな結末を迎えられるのか?悪質な妖精にギャフンと言わせてやりたいわ。
by Yomuyomu-
NEW人生勉強
私は名前通り小説が大好きです
このお話も大好きな小説のコミカライズ版を味わう為です
ここのネタバレも、原作を知っているからのものになります
たった一人の味方で一番の理解者だった大好きなお兄さん
その兄に酷く冷たい言葉や態度をされて、どれ程辛かったか
でも、お兄さんがアンナの手を冷たく離してくれたお陰で
本当の家族の元へと未練なく旅立つ事ができて
本当の家族の中へ少しずつ溶け込んで行けたのだと思うと
お兄さんの行動は、本当に立派で、さすが将来のセネット侯爵家当主です
人間は耳に優しい言葉に惑わされ、甘やかせてくれる心地よい方へと行きがちだが
本当の優しさとは、より良い方向へと人生を導いてくれる厳しさなんだと学べる物語でした
アネットが苦労したお陰で、兄の態度の裏の本当の想いに気付け、感謝出来た事が良かった
そしていつも一緒に居たクリユーが、アンナの幸せを見届けて旅立つ理由を読んだ時
アンナにとって一番の本当の家族はクリューだったのではないかと思いました
逆にクリューにとっても、命を救ってしまいそうになる自分に危険を感じる程
アンナがかけがえのない大切な家族となっていたんですね
人間らしい感情をもったクリューが、妖精の世界も変えてくれる事を願います
アネットの行動の全てが好きな人との結婚であったのを知った時もほっとしたし
アンナも大好きな人と幸せな結婚が出来て、二人共幸せで終わって本当に良かった
二人の妹の幸せを手助けしてきたお兄さんのお陰でもありますね
アンナは石炭列車で大成功しますが、石炭列車とは蒸気機関車、つまりSLの事です
今、地球温暖化を促進してしまう二酸化炭素排出の多い石炭は肩身の狭い立場ですが
歴史をひもとくと、やはり、イギリスの産業革命で誕生した蒸気機関車は
昭和の戦後日本の復興にも大いに役立った存在です
SLのD51は憧れの存在、多くの写真家が撮りに来る蒸気機関車は今でも走っています
環境問題を考えたりすると忌み嫌う存在としてニュースに取り上げられ続ける石炭も
過去にはここまで世界が発展する立役者として活躍し光り輝く時代もあったのだと
こうして物語に取り上げられる事で、あらためて考える機会を得られました
2025年、石炭火力発電は165基で、日本は二酸化炭素排出量世界5位
日本の素晴らしい技術が石炭の未来を変え、世界を救ってくれる日を望みますby 小説大好き-
NEW私は好きです
話は面白いです。作画も細やかで綺麗で童話みたいな絵柄だと思いました。星が3つなのは設定が重いから。チェンジリングは知ってるけど貴族から庶民はきっつーですね。
とりあえずどうなるかは気になるのでよめるとこまで読んでみます。by リオっち-
NEWいやあの、婚約破棄ですか
婚約破棄どころの騒ぎでは無いのではないですか。アンナ自身にも甘えがあったのかも知れませんが、自分がとりかえっこだとか実の家族では無いとか、やはり言えないですよね~。それなのにどうしてあんなに急にずっと一緒に生きてきたアンナの事を冷酷に見捨てる事が出来るのか、貴族って冷たいですね。とりかえられた庶民の娘の方がアンナの事を思ってくれたりして、全然優しいじゃないですか。あと元婚約者もちゃんと普通の反応。元家族だけが異様に冷たい気がしました。でも、そんな元家族を後目にアンナがこれから幸せになってくれたらいいなと願うばかりです。マジで。
by 夏綺-
NEWタイトルの貴族から庶民になったに目が止まり読み始めました。
ただ、想像とちょっと違っていて戸惑い気味です。
妖精のイタズラとは・・・
私の好みにハマって無い感じです。
10話まで読んでますが、断念しそうです。by commonlilac-
NEW無料分途中まで読みました。今のところ普通かな?妖精の気まぐれでかわいそうすぎる!笑
これからどんな展開になるかは気になるby むにえるぽん-