みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妖精の悪戯で赤ちゃんの時に取り替えられた、貴族と庶民の女の子達の話です。
    妖精の悪戯なので当然アンナに悪意があったわけではないのに、一方的に捨てられてしまう所は少しかわいそうでした。
    貴族なのに庶民として、貧しい中で育てられたアネットがアンナを恨んでいる様子がないのが救いかな?続きが気になります。

赤ちゃんの入れ違い(取り違い)の話は珍しくはないけれど、その原因が妖精の悪戯というのは読んでいて気分が悪かったです。
    救いは同じ妖精でもクリューはいい子だったこと。
    なんだかんだ事実がわかり庶民になる前からアンナを助けてくれます。
    あとはエドモンドがアンナを救ってくれないかな・・・
    期待を込めて楽しみにしています。

妖精が…

とても理解できない妖精のイタズラ。これに、人間が振り回され、でも、家族の愛情の大切さや、貧富の差での生活落差からの努力など、大切な事もたくさん組み込んで…どうなっていくのか?と気になるお話です。ただ、ちょっと話の展開が遅くて、くどいと感じる時もありますが…二人とも幸せになって欲しいです。

読み続けてわかる

最初は主人公の元家族だったお貴族様の存在が腹立たしくて、特に面に出てくる分、兄がとんだ悪魔だと思ったけど読み進めると心情がわかってくる。ストーリーの展開が上手で進むにつれ理解が深くなっていく。最後まで読みたい漫画です。あととにかく絵が綺麗。鬼畜ですら美しいです。

苦しすぎる

タイトル、軽すぎませんか??よくある婚約破棄からのざまぁモノだと思って読んだのに、ぜんぜん違いました 翻弄される人間を見て楽しむ悪趣味な妖精にはかなり腹が立つし、貴族の親にも腹が立つ 今のところ誰も幸せになってません おもしろいけど、かなり胸が締めつけられます…

おもしろい!!

妖精のいたずらがエグすぎる。。2人とも可哀想に家族の中で浮きまくって生活し、それでもそれぞれの兄弟に支えられてやってきたのにアンナ様の方は大好きなお兄様にあんな風に言われてほんとに辛い。。それでも一生懸命生きていこうとする姿がカッコよかったです!

続きが気になる作品

無料分を読みました。
    取り替えられたと分かった家族が酷い!
    身分があった時代は、そんなものかもしれないけど、家族の心が変わるかもと、続きを読んでみたくなりました。
    婚約解消された婚約者がいい感じで関わってほしいなと思いつつ、続きを購入すると思います。

切なすぎる

貴族として育ってきたのに、いきなり平民の子だったって捨てられる主人公(泣
    妖精のいたずら、ほんとに意味不明。てか、意味なんて無いのか。ほんとひどいな。読んでてちょっと苦しくなる時がありました。それでも、たくましく生きて幸せになって欲しいなと思います。

妖精のイメージが違ってた

普通 妖精ってヒラヒラふわふわっと宙を舞って人々に癒やしを与えるイメージだったけど、ココに出てくる妖精はイタズラ好き!
    その上、人(人間)の人生が 関わる未来など関係なしな突拍子もないイタズラが酷過ぎて妖精が嫌いになりそう。

by ユ-

妖精さんよ…

赤ちゃんを入れ替えるのが悪戯って…
    悪趣味すぎるし、主人公のアンナちゃんが
    不憫で可哀想。
    そして貴族の両親も胸くそだなと思う。
    アンナちゃんには幸せになって欲しいな。