【ネタバレあり】貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!のレビューと感想(3ページ目)

赤ちゃんのとき、妖精のイタズラで貴族の家と、庶民の家をすり替えられます。大きくなったときに、それが元に戻るのですが、色々な問題や心の葛藤がおこります。
    絵もかわいくて、ストーリーも最高

貴族から庶民になったので、婚約を解消され

妖精のイタズラで運命を翻弄されるアンナ。妖精から君は取り替えられたんだよ、と言われて、中々、現実は受け入れられないよね。誰が悪いんだか…

主人公が取り違えりえられるおはなしでさが、かわいそうでみていられないです。でも、けなげなんで応援したいとおもいます

ストーリーはわかりやすく絵もキレイです。アンナとアネットは妖精のイタズラで入れ替えられてしまって二人に落ち度はまったくないはずなのにアンナが兄に責められているのが解せなかったです。

チェンジリング

妖精による取り替えっ子のお話。
    世界観がしっかりと作り込まれていて、貴族と庶民、それぞれの生活がとても伝わりやすいです。
    アンナも、アネットも、健気で可愛らしい女の子。
    どうか幸せになってほしいです。

妖精って、、、

無料分だけ読みました。妖精の悪戯で取り換えられた貴族と庶民の子。
    貴族に替えられた主人公は暮らしを謳歌してるかと言えば、そうでもなく両親や兄に似てなくて能力もない自分に自信が持てず居場所がない状態で。暮らしの不安はなかったとはいえ、幸せでもなく。
    貴族の両親も兄も一族にふさわしくない主人公を受け入れられずに本人だけでなく家族も気の毒。
    チェンジリングが元に戻された所で無料分が終わったので、その後も気になりますが課金して読むかは微妙なところですね。
    絵は綺麗だし、キャラの個性も分かりやすいし丁寧で好きです。

by TANSAN

妖精のイタズラで、入れ換えっ子されちゃった女の子の話。
    貴族の女の子目線で、お話が進みます。
    おもしろい話の切り出しだと思ったけど、なんか、だらだらしてて、ちょっと、飽きてしまいました。

どーなるのー!

主人公は何度も何度も伝えようとしたのに無理な気持ちがすごーくすごーくわかる!!!
    けど1人でも生きていけるように修行してたんだから!とか色々考えました

お嬢様と庶民入れ替わりからの〜?まだ無料の途中だけど、主人公がどう乗り越えていくのか楽しみ。ちょっと妖精からのチート多いけど。

悲しみの先にまっているものは

13歳になって自分が妖精のイタズラで交換された子だとお互いが知るけど、その中で真実が告げられるまでに1人でだきることを増やしていこうとするアンナのひたむきさ。裏切られたと思ってしまうお兄さんの悲しみに、信じていたお兄さんにもあっさり切り捨てられてしまったアンナの悲しみ。読んでいて胸が苦しくなりました。
    庶民として生きる術を覚えていくアンナと取り囲む周りの環境がこれからどうなっていくのかが楽しみです。
    お兄さんともう会えないのかな。お互いの気持ちを伝えられる機会があればきっとお互いが報われると思うんだけども、やっぱり貴族と庶民じゃ難しいのかな。
    とにかく読んでほしいと思える作品です。