【ネタバレあり】貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!のレビューと感想

途中までは心して…

アネットが合格発表に来て実に家族と再開してから数話はかなり堪えます…。なんでアンナがこんな思いをしないといけないんだ、って読んでる人間すら思う。両親はもちろんだけど、兄にもあの態度取られたら流石に傷つくどころじゃない。
    けど、そこからアンナも切り替えができるし、アネットもただ貴族になれて嬉しい!という感じでもないから、そこはとても好感が持てました。
    配信分は読めたので、アンナと実の家族がそれなりに打ち解けてきているから、これからアンナとエド、それからアネットと彼女の実の家族、兄、どんな展開になるのか楽しみです。

応援したい

妖精のイタズラで運命が変わってしまった貴族令嬢と平民のお話です
    家族とはなにか、なんだか深いお話です。
    貴族として育ったけど本当は平民の子だった主人公。
    最初はどうかなと思ってましたが、だんだんと魅力的な女の子になってきて読んでいて応援したくなりました。
    この先、元婚約者とどうなるのか、ずっと一緒に暮らしてきた貴族の家族とはどうなるのか
    続きを楽しみにしています。

読み続けてわかる

最初は主人公の元家族だったお貴族様の存在が腹立たしくて、特に面に出てくる分、兄がとんだ悪魔だと思ったけど読み進めると心情がわかってくる。ストーリーの展開が上手で進むにつれ理解が深くなっていく。最後まで読みたい漫画です。あととにかく絵が綺麗。鬼畜ですら美しいです。

とても興味深くて秀逸

絵もすごく丁寧で綺麗。お話も曖昧なところなくとても引き込まれます。あんな貴族の一家に生まれてお兄さんがとてもいい人なんだな。アンナは見た目の違いで色々苦労してもけなげ。だけど、アネットがセネットに始めから居なくて良かった気はする。エドモンドも含めて、皆んなが幸せになって欲しいです!!

絵が古風?

古風な、絵柄だけに、かえって新鮮でしたわ。よくある取り違えだけど、この先、どうなるかハラハラして、期待大!

続きが気になる作品

無料分を読みました。
    取り替えられたと分かった家族が酷い!
    身分があった時代は、そんなものかもしれないけど、家族の心が変わるかもと、続きを読んでみたくなりました。
    婚約解消された婚約者がいい感じで関わってほしいなと思いつつ、続きを購入すると思います。

なんか嫌な話だったな、お兄さんの態度が変わったのがすごくいやだった。先を読めばまだいいはなしかもしれないけど。

まぁ、地位を重んじる時代であればそうでしょう。
    妖精の悪戯は時の如く、悪い戯れです。

ただ、ヒロインに好感が持てず、読むのが面白くなかった。

by 花嵐

表紙のカラフルさと絵本のようなかわいいらしさに惹かれて購入しました。
    優しい登場人物たちにとても癒されます

ヒロインが取り替えれたことがわかってからのお兄さんが変わっちゃったのが嫌で読むのやめました。そんなもんなのかなと思いました。