みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)

貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
95話まで配信中(48~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 149件
評価5 31% 46
評価4 36% 54
評価3 27% 40
評価2 3% 5
評価1 3% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全149件

面白いが、

ネタバレ レビューを表示する

面白いのですが、なんか悲しくなってきました。自分は悪くないのに妖精のイタズラのせいで人生が変わってしまったのが可哀想。

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいです。主人公もかわいく描かれています。だけど、話しがなかなか辛いです。
    妖精のイタズラで、貴族と平民の子供が取り替えられてしまうことから始まります。そして、その取り替えを妖精🧚が夢で本当の両親に教えるのですが、とても悪意のある教え方だと思いました。イタズラを通り越して本当に悪意を感じます。
    主人公には家族より先に違う妖精🧚から、真実を教えられて平民になるために、必要なスキルを習得していきます。育ててくれた両親と兄に本当の事を言わなければいけないけど、言えない気持ち。
    実は取り替えられて、平民だったと知られてひどく家族に拒絶されてしまいます。
    読むのも辛いことがたくさん出てきます。作者さん主人公をそんなにいじめないで、苦しめないで!って思ってしまう🥲
    主人公が幸せになることを願っています

NEW
    ありそうで余り無かった話

ネタバレ レビューを表示する

そーだよなー、貧民から貴族も大変だけど貴族から貧民はさらに大変そう
    他の転生物なら先に用意してることのが多いけど、行動力無さすぎだもんね、この主人公……気にはなる
    でも無料分だけでいいや

NEW
    おすすめの作品です!

妖精のいたずらの為に本来の家族のもとでは、暮らせなかった二人の女の子。それぞれが自分の夢や希望を求め、居場所を作ろうと奮闘する姿に応援したくなります。どうか幸せな結末になりますように!

ふーん

ネタバレ レビューを表示する

いろんな国で「とりかえばや」的なお話しあるんだなぁ
    まあ、当たりひいた子も家族も迷惑このうえない気がする だってホントのコトわかったからって すぐきりかえられないでしょう?

3.5

絵は安定して綺麗です。話の始まりがあまり興味をひかれなかったのですが、読んでいく内に登場人物も増え始めたので盛り上がっていくかな?

NEW
    明るくない....

他誌で無料分読みました。絵柄は爽やかで読みやすいんだけど、途中から展開がのっぴきならないかんじで、彼女のこれからがとても心配😢

エグいストーリー

妖精のイタズラなんてかわいい設定だけど、結構ひどい設定。これから主人公はどうなっちゃうの??先が気になります

妖精のイタズラ

妖精のイタズラで、別の赤ちゃんと入れ替わってしまい他人の家で暮らしていくことになった本当は庶民の子供。この後どうなるのでしょうか

主人公だけ妖精が見えるって話(適当すぎるw)なのですが、ストーリーが全然進まないので離脱しました、ごめんなさい。でも絵が可愛いし妖精さんも可愛いので読んでよかったです。

by leonard

無料の作品