みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)

貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
95話まで配信中(48~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 198件
評価5 30% 59
評価4 34% 68
評価3 31% 61
評価2 3% 5
評価1 3% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全198件

NEW
    ただのお嬢様なんかじゃなかった。

ネタバレ レビューを表示する

学園の合格発表と同時に今まで慣れ親しんできた公爵家から追い出されて、本当の家族だった貧乏庶民の一家へ戻る事にな

る。
    1年前から知らされていたとはいえ、心が折れて死にたくなるような事ばかり湧いて来るのに主人公は自分の足でキチンと

立って現実を受け入れて家族間の事、食生活の事、お金の事などの問題を真正面から向き合って解決していこうと前向きに

生きようとする。

赤ん坊の時に妖精に取り換えられた彼女に対し、兄では無かった公爵家の長男が『嘘をついていた。騙そうと黙っていた』

と言って彼女を責めて突き放したシーンはあまりにも可哀想で泣きそうになった。

悪いのは遊びだと言って取り換え事件を起こした妖精なのに、身分差があるとはいえ彼女ばかり責められても逃げ出さない

真っすぐなヒロインは芯が強くて愛らしいです。

今後どうなるか楽しみな作品なので最後まで読みたいと思います。

by BAWOW

ネタバレ レビューを表示する

妖精のいたずらによって、庶民と貴族の娘が取り替えられてしまったお話。
    貴族の娘になった子は、自分だけが平凡な顔で、持っているはずの力もなくて、でも皆から愛されて令嬢として何不自由なく育っています。
    でもある日やってきた妖精に、実はここの家の子じゃないと聞かされ、納得と同時に庶民としては暮らせない自分の不甲斐なさにショックを受けます。

逆に庶民として育った無すは完璧過ぎる顔と性格、そして力を持っていて、行方不明になった父親の代わりに家族を助けて生活しています。
    今入れ替わったらこの家族は生活できない。
    でもこのままじゃあ、いつかはバレてしまう。
    面白いお話です。
    妖精、なんとかしろよ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分を途中まで読んでいます。ちょうど最悪な形でチェンジリングが貴族側に知らされた所で、親は元からだけど、かわいがってくれた兄の豹変ぶりにドン引きしています。平民の家族に受け入れられるのか、両家とも家族との関係性や、平民から貴族になった子の様子等知りたい事はたくさんあるけど、思いの外話が重めで、読み進めようか悩んでいます。

NEW
    チェンジリングの相手は?

ネタバレ レビューを表示する

入れ替えられた相手は、まだ登場していない。妖精との契約は、彼女にとって祝福になるのでは?取り替えられたと知ったら時の、家族の反応が見物。

ネタバレ レビューを表示する

妖精の悪戯でアンナとアネットが入れ替えられ、
    それをアンナは知らされるのですが、中々家族に本当のことを言い出せずに遂には家族にバレてしまう。
    というところまでが無料分でした。
    ここまでは、アンナの心情が中心に描かれていましたので、コレからは少しずつアネットのことも
    描かれるのかな?
    でも、タイトルからすると、あくまでもアンナ中心でお話が進むのかな。
    それにしても妖精さん、悪戯酷すぎます。

by Nyco

ネタバレ レビューを表示する

妖精のいたずらって、そんなに残酷なものだったの〜?可哀想すぎると思うんですが…。貴族から平民になるのって難しいよね〜(笑)

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んでみました。妖精のイタズラというかわ響きの割に、イタズラの内容はえぐい。続きが気になります。

by rere12

家族だけど?

ふとした事でなぜか子供の頃に妖精のせいで入れ替わってしまった主人公
    そしてその妖精のおかげで…
    ちょっと可愛い主人公

無料分

16話まで読みました。
    これから庶民として、新しい家族と…と、気になるところで無料分が終わってしまいました。機会があれば続き読みたいです。

NEW
    貴族と平民の生活の落差がすごい

ネタバレ レビューを表示する

貴族の優遇っぷりが半端ない世界。平民の生活がかわいそう過ぎる。こんな世界だったら、中々取り替えの事を言い出せない気持ちはよく分かる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー