みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 少女漫画週間17位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/20 11:59 まで
- 95話まで配信中(48~50pt / 話)
NEW途中までですが、なんだか嫌な気持ちになりました。
そのぐらい引き込まれて面白みがあるということなんですが。
妖精のイタズラって言われても納得できないし、人生めちゃくちゃにされた償いはないのかな?と思ってしまいました。by kotonennen-
NEWどーなるの?
貴族と平民が入れ替わって生まれた。いくら妖精のイタズラとはいえ、そんな大変なこと一生知らずにいれたら良いけど、そうでないなら不幸でしかないよね
by yumi4131-
NEWめげない主人公がいい!
突然、庶民となった主人公が、めそめそせず、現実にたちむかい、たくましく成長していくのがよいです!
by くろあち-
NEWわからなくもない。
そんなことないと思っていても、ずっと家族として違和感があって、事実を1年前から黙っていられたら。
薄情かもしれないけれど、他人よりも本当の妹を大切に想ってしまう。
兄さん、ずっと可愛がってきたから、今はなおさら許せない。
この先、どうなるのかな。by ムクとヌゥ-
NEWおもしろい
赤ちゃんの時に入れちがわれて、大変そう。
でも、現実の世界でもありはなしだったからおもしろかった、妖精かわいいby みずm(_ _)m-
NEWおもしろい!
無料分読みました。
おもしろかったです。
アネットの登場シーンは美しくて引き込まれました。
これから本当の家族とどう暮らしていくのか?
今後の展開がとても楽しみです😃by とらのお母さん-
NEW思いがけず良い作品
配信分を読みました。
よくある取りかえられた話と思っていたら、心理描写が細やかで、ぐんぐん引き込まれました!何と言ってもヒロインが、初めは弱いのに、素直で健気、せっかく合格できた学園にも通わず、生活のために働く。学園に通っても、辛いことが多いでしょうけど。思い切りよく過去を振り返らないヒロインがとても魅力的です。そんなヒロインだからこそ幸せになれますように。by ぽにょぽにょ母さん-
NEWわかりにくい
誰が誰だか、どうなっているかなど設定からしてよくわからない。読んでいて混乱することもあり。読み続けていくうちに理解できて面白いと思うようになるのか、まだ判断できません。評価が割と高めなのでもう少し読んでみようと思う。
by みゅうとなな-
NEW逆も良い
よくあるのは平民に生まれたと思ったら実は貴族のご令嬢でしたという話。でもこれは貴族だと思ったら本当は平民でした。いつ平民になってもいいように家事を覚えたいけど、うまくいかない。こんなのおもしろすぎます。どうなっちゃうんでしょう。
by 筋道子-
NEW取り替えっ子
妖精のイタズラで庶民の家の子が貴族の大切にされてきたお嬢様となり、妖精が見え事実を知るところから始まるのですが前向きで明るい『Theお嬢様』な主人公は庶民になったとしても生きていけるよう準備し始めるってかんじです。
妖精が可愛くて愛しいし過保護な兄様も微笑ましい。婚約者もツンデレだけど主人公の事ちゃんと好いてる。ギスギスしてなくて読みやすいし絵も綺麗。
少し気になるのはキャラの描き分けが甘いところ…
誰が誰が一瞬わからなくなるキャラもいたりして、ん?ってなる。そこだけ残念。by しろかね-