みんなのレビューと感想「お義姉ちゃんはオトシごろ」(ネタバレ非表示)

義姉弟の恋か

タイトルでなんとなく無料分読みました。可愛い弟だけど積極的だったり天然だったりのキャラが可愛い。ヒロインもどこかほわっとして弟を受け入れてる純粋な感じが可愛い。関係的には難しい感じになりがちな間柄の二人がときめいていくのが楽しみな作品

ドキドキ

涼ちゃんはあざとかわよくてかっこいいとかハイスぺすぎる。こんな弟絶対好きになるって!お義姉ちゃん何気モテる。

義弟がセクシーすぎて、もっとグイグイいってーという希望はありました!!でも面白かった。姉への溺愛ぶりがいい。結末は、もっとラブラブを見せておくれよーと感じさせながらも、なるほど”堕ちていこう”という意味はそういうことね。あとは想像にお任せで、という感じでしょうか。それもまたよし

恋愛初心者の初相手は弟!?

恋愛初心者のヒロインは恋愛に憧れがあることを弟に話すと…弟が何とヒロインにキスをしてきて!!
    でも義理の弟だからこれからラブラブになっていくのかな。

by ko-mimm

気になる

恋愛初心者で彼氏が欲しい女子大生の果帆(かほ)。ある日、「俺でよくない?」と義弟の涼太(りょうた)からキスされちゃった!! それ以来、あの日のキスがどうしても忘れられない果帆は悶々とした日々を送ることに。

6話無料分まで読みました。義姉弟の恋愛の話だけど、弟が突然キスするところから始まり、弟くんがかなりお姉さんに入れ込んでるのはわかるけど、どうやって好きになったかとかいつからとか背景が何もなくてちょっともやもやしたまま進む感じ。お姉さんもキスされて流されてる感じで2人の気持ちがあまりわからずあまり入り込めませんでした。。

by tokuken

仲がいい

とりあえず、気になって、無料分を読んでいます。これから、先がどうなるか、むちゃくちゃ気になりました。

by namidon

いいよね〜!

おとうとの涼太、いいよねー!
    漫画だけど、彼のハンパない色気に参ってます。
    こんな人が身近にいたら、コテっとやられちゃうわ!

ヤンデレ義弟は、キス魔でキス狙い

「一番仲良しな姉弟になるだけ」解釈によって、このフレーズは全く違う意味をもってくる。果帆は家族として、涼太は男女として「仲良し」を通そうとするから、そこに葛藤が生まれる…うん、32話完結だから読めるな、これ。
     お互いこの年になるまで、全くその気配はなかったわけ?と、やや突然感はありますが、果帆が精神的にオトシごろになるまで、様子見をしていたんだろうな、涼太は…だって、「家族」のままのほうが波風立たないもんね。
     それにしても、「キス」を売りにしている作品だけあって、夢のようなキスのシチュエーション満載!涼太、こんなキスの仕方・タイミング、どこで覚えたんだ?あんた、果帆ひとすじぢゃなかったの?💢って疑いたくなるほどこの男、雰囲気づくりが上手い、キスが上手い、あざとい。キスシーンだけで、ここまでのエロティシズムを表現できる作者さん、いったい何者?!即、ファンになってしまいました。
     前半は様々なキスのシチュが楽しめ、後半は「絶対にときめいてはいけない!」ばりに、義姉弟あるあるを楽しめるキスのバイブル、星5でおススメです。

by Mayaya

無料分の6話まで読んだー。
    弟の涼ちゃんが、ウブで男慣れしてない姉ちゃんの事を、あざと可愛く自分に夢中にさせていく。
    恐るべし高校生。