みんなのレビューと感想「稲妻とロマンス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

綺麗な絵とストーリー

とにかく絵が綺麗!
    今時の女子高生はメイクやネイルをして
    学校に行くのは普通なんですね。
    都会って怖い。

そして、頬に傷のある20歳の高校生は、
    怖そうで天然な可愛い男子。
    何やら秘密もあり、主人公との繋がりも
    単なる隣の席の女の子ではなさそう。

すっごく先が気になります。

お気に入りの漫画です。

ハマりました。
    どハマりです‼️一気に読んでしまいました。

菫ちゃんが可愛いです💕
    そして二ノ宮さんは、謎に包まれた20歳の高校生で、顔に稲妻の様な傷がある。だけどイケメンなんです。色っぽいのです。

試し読みをして、ポイント追加で一気読みでした
    続きが気になってなるべく早く続きを読みたいです。待ってまーす❗️

by fubaba

レオと菫のかわいさにキュンとする

見た目は背が高く愛想がなく怖いイメージのレオとおっとりしてそうなのに度胸が座っててまっすぐな菫。レオの本当の優しさやギャップに初めて恋をした菫と意外に照れ屋で家族(特に妹)重いな所もキュンとする!レオにとっての恩人の意味がまだわからなくでレオが起こした事件と菫との過去が気になる!

いつも見ていたい絵です。

今、一番のお気に入りです。
    レアな二人の設定かもしれませんが、すみれちゃんの、個性的な、心優しい穏やかな性格、だけど、ブレない心の動き。もう、何もかもが、素敵です。レオくんは、抜群の容姿を持っているのに、一途な、ひたむきな、大きな愛を持って頑張ろうとしています。目が離せません。

無料分を読みました。
    まず第一印象は、絵がとてもかわいいです。
    また、驚いた表情や、ごまかそうとする表情もかわいくて好みです!

無料分の最後で、ヒロインが告白しますが、
    自分で告白したのに、自分で驚いたのには、吹き出してしまいました(笑)
    これからどうなってしまうのか、続きを読むのが楽しみです。

設定が複雑

設定は複雑。笑。ヒロインは普通の女子高生やけど、気持ちの伝え方がストレートで素敵女子やなって思った!ヒーローは20歳過ぎてるし、バイト先のバーのマスターはオカマっぼいけどめっちゃいい人で、キャラがそれぞれおもろいいい感じ。付箋があちこちにあるから今後付箋回収も楽しみ。今課金真っ只中。

稲妻と恐れられる麗央と同じクラス隣の席になった菫。強面だけど、話してみたらイイ人で~ってよくある設定だけど、憧れるシチュエーションです✨
    ふたりは昔あったことがあるとあらすじに書いてあったけど、まだそこまでいってないから早く先を見たいです☺️
    わたしもしてみたいな~世界が変わるような恋を♥️

淡い感じの絵が素敵です。なんだか曰く付きの二人が織り成す恋愛もの。20歳なのに高校入学って、なかなか飛んだ設定です。無料分までしか読んでませんが、ヒーローが言葉少なで謎ばかりです。ヒロインの肝が座ってる感じ…今のところまだよく分かりません。正義感は強いと思いますが。これから面白くなっていく期待感は大きいです。

好きです!

「午前0時、キスしにきてよ」が好きで、新作を見つけ無料分を読んでいるところです!
    まだ数話しか読んでいませんが、この作品も好きです!
    くまさん書いたり、名前と同じイヤリングを選んで買ってくれたり、あんな素敵な笑顔されたら稲妻落ちます!!
    このあとどんな展開になるのか気になります!

よさげな予感!

まだ無料分しか読んでいませんが、これは期待できそうな作品!
    まず、主人公が親が過保護で控えめな女の子なんだけど、意外と肝も据わっていて。ゴキブリ最高でした!
    稲妻も含めて、キャラ設定がとても丁寧で応援したくなります。
    2人とも色々と事情がありそうな、、、そんなところも続きが気になる作品です。