みんなのレビューと感想「仮面王妃」(ネタバレ非表示)

絵が好き

元は中国の漫画ですね
    「王妃はお化粧が好き」みたいな題名だったかな…女スパイが爆発事故で飛ばされた時代の万若黎として生きて行くのだけれど、この世界の国は顔が全てで醜ければ見下され蔑まれ人間扱いされない(だから若黎のmakeが役に立つのデス)
    事件が起こる→人助け→メイクで変身→解決へみたいな感じですね
    ぶっ飛ん出る所もあり~の、日本語訳も可笑しかったり~のですが 私は忠王と若黎のロマンス目線で見ているので悪くないです↑↑
    日本語で見れるので♡嬉しい♡

思わず読み進めてます笑

なんだかんだとモンク言いながら読んじゃってます笑
    色々と指摘したくなる作品ですが、読んでるうちにそこも込みで、期待しちゃってる自分がいる。
    他のレビュアーの皆様が仰る通りなのですが、ヒドいながらもなんとか続いているこの感じ、クセになってしまった様です。
    とりあえず、無料チャージで読み進められるとこまで行こうかな?
    無料分を読んでイラッとしなければ、イケると思う。

by spk

いや~ほのぼのですねぇw

仮面ってなんでしょう?
    ヒロインは可愛いし、精霊(ME)は可愛いし(あははは
    ヒーローはかっこいいし、環境設定は問題なし!MEの設定・世界観?が良く判りません(私には。
    ヴァーチャル世界かなぁ?ゲーム的な?ま、判らないとこも、いいことかもw
    訳わかんにゃいってとこで。☆4です。今後の期待込めて!(あははははははは

タイムスリップ?

自殺しようとしてたはずが、何故か入れ替わり?素の女の人は爆発に巻き込まれて死んじゃったのかな?なんか、いきなり話が進むからよくわからないんだけど、タイムスリップしたらもにろんそうけるよね?いまいち人間関係とかわかんないし。読み進めるうちに、わかってくるのかな?

設定が少し雑だけれど

ヒロインの状況が、始まりの時点でもう少しわかりやすいといいのだけれど……ヒロインの強さ(武術)も少し中途半端かな? それでも、先を読んでみたいと思わせる絵のキレイさ、登場人物の性格のわかりやすさ(悪人は悪人らしく)があるので、読み進めてみるつもりです。

by yuyupon

転生もので、中国の時代もの

レビューの評価は低いようですが、私は好きです。無料分をすべて読み、続きを購入しています。
    設定はちょっとぶっ飛んでいるところもありますが、忠王と王妃の二人の性格と見た目が大好きです♪もっとラブラブなところを見たいです❤️

わりと役に立つ騎士じゃないか
    旦那様は
    紳士的だし、見守り、正体明かさず助けてくれる
    良いなあ
    羨ましいなあ
    いつでも見守ってくれて、温かく包み込んでそっと手を差し伸べてくれ、いざという時は、さっと現れて救ってくれる

絵が綺麗

転生物だけど、あまり転生先に馴染めてない?とヒロインを心配しましたが、次々とトラブルが起こり、それを乗り越えていく様子、応援しています。悪役達が、少しお粗末な気もしますが、この先どうなるか楽しみにしています。

ストーリーは

おもしろいと思ったのですが、確かに言われてみればとんでますね笑
    ん?急に?って思った箇所がありました。
    けど、これからおもしろそうなストーリーになるのかなと期待して、☆4にしました。絵はキレイです。

きれい

とても絵がきれいで、特にメインの男性がかっこよすぎて、読み始めたのですが、、なかなかおもしろくて、早く両思いになればよいのにと思って読んでいたら
    配信全てを読んでしまった。早く続きが出てほしいです。