みんなのレビューと感想「仮面王妃」(ネタバレ非表示)

話が飛ぶ飛ぶ!

絵が綺麗でカラーだし、時代漫画的にもすきということから読みましたが、レビューも拝見。そして納得!

なんだか書きたいことが多すぎて、早く展開させてたいのか、読み手側に伝わる前にどんどん次の展開に行ってしまって、話がかなり飛び飛びで読みにくく、コマも少ないから理解しにくいです。日本語おかしいとレビューにあるのも納得で、余計に読みづらくなってます。

そして元美人スパイの割に何度も捕まって戦うこともできず、助けられてばかり。
    名ばかりのスパイなのでは?前世のスキルがほぼ発揮されないで、話が進んでるので、前世スパイっていう履歴の意味ないような…これからスキル発揮して活躍するのかな?
    突然好意を持たれるのも意味がわからなかった。かっこいいけどさ(笑)
    せっかくの面白い設定なので、もっと細々とした話を書いてくれることを今後に期待。

色々とあれもこれも急ぎ、詰め込み展開がかなりある作品なので、情報量が多すぎて、読み手の私達はかなり置いてけぼり感を感じてしまうのですが、、😅
    そこのところが少し面白さに欠けるのでは⁇…と思います😓

でも単純にワクワクと面白く読める部分があり、それは女達の争いですね〜🤭👍

やはりこういう作品は後宮に渦巻く女の醜さが売りですよね〜😍笑

いや〜、この作品の女達にも期待したいですね😊🙏あはは。

これは、絵はとても可愛くて話の展開も面白いのですが、子供向けなのかちょっとよくわからない。特に少女戦士ものに出てくるような妖精みたいなキャラのナッキー。どういう雑誌で連載されてたんだろ。(雑誌じゃないのかな。)話の端々に韓国ドラマの「麗」に似たシーンがあり、作者さん、ファンなのかなと思ったりして。(私は大好きで何度も見ました。)
    無料分だけはとりあえず読んでみます。

無料分から…。

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーで絵は綺麗ですが、内容は中華系の転生もので、主人公は顔に痣がある少女に転生し、いきなりメイクのコンパクトの化身の狐みたいなマスコットキャラが出てきたりとか、何かちょい魔法少女みたいな話に感じられました。
    そもそもメイクで顔の痣が消えるなら、痣のある設定にする必要があるのかな??

絵がきれい

とても絵がきれいデス。身体能力抜群のスパイが転生したら王妃だった系。
    の割にはいつも危険な状況に陥り仮面の君に助けられるって不思議です。権力争いや嫉妬の渦巻く大奥のようなストーリーなのに変装出来るほどのお化粧をしてくれる妖精のような存在が助けてくれる。そこだけ、メルヘンなお話。

絵はとても綺麗

6話まで読みました。
    低レビューのコメントをいくつも読んで本編読んだからか、話が飛び飛びになってても想像力を働かせて読むとまぁ面白く読めました。
    絵は綺麗だし、設定も悪くないと思うので、ストーリー展開とかもっと細かく描けたらかなり良くなると思います。
    今後に期待します。

ちょっと

ちょっと、、分かりにくい、、みんな、同じ顔に見えちゃって、、
    アザのある姫だったのに化粧であっさり消えちゃって、、
    まあ、、、旦那さんは、、意外にも良い人そう。
    ただ、、どんなストーリーになっていくのか?想像つかない。
    恋愛物でも無さそうだし、この姫が、天下でも取るのかしら?

15話まで

無料の15話まで読んだ感想

転生前のスキルは現世でちょっと生かされてるけど、謎のキャラ(そいつが転生させたとか言ってる何者?)がなんなのか…
    嫁ぎ先の王様は、なんかしらないけど、ツンデレで一途。なんで?でも手を出してこない。

次、購入してまでよむかなー?んー。

ストーリーがわかりにくい

絵はかわいい。可愛いんだけど、コロコロ変わる展開が本当にわかりにくい。
    もうちょっと説明するとか、何かもう一つ足りない。読んでいて一話飛ばしたかなぁ?と、確認するくらい何か飛んでる。
    話自体は難しく無いので、そのまま読んでいるけどわからない

異世界転生ギャグ漫画

いきなり異世界に転生してメイクや主人公の力で王宮を変えちゃうぞ!みたいな感じの漫画です
    恋愛要素もあり。絵もすごく綺麗で可愛いのでいいんですが、ギャグ要素が強めな少女漫画な感じに思いました。個人的には続きが楽しみです