みんなのレビューと感想「救いたまえ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

救いたまえ

表紙につられて

表紙がいいなと思って読んでみました。
    無料分の8話までの感想だけど。
    正直8話までだと何を言いたいのかわからない。
    いじめの残酷さを伝えたいのか、いじめに耐えてる男の子の強さを伝えたいのか、それとも謎の転校生をメインに描きたいのか、この転校生の事も描かれてないから余計にわからない。

読んでいてすごく嫌な気分になる。
    体が不自由な事を理由にイジメをする人も、直接的なイジメはしなくても差別発言をしてバカにしている人もどっちも最悪です。
    担任教師もイジメている側じゃなくて直樹のほうが悪いと思っている所がクソだなと思う。
    そして西馬佐は一体何者なんだろう。

独特の世界観 32話まで

韓国の高校で起こるいめられっ子、それを助ける謎の転校生のお話。ゆっくり独特な空気感を持って進むせいかイジメの描写も惨さをひきづるし、見ててしんどい。あまり大きな展開もないので、32話まで読んだけどここからやっと動くか?って感じだし、まだ様子見。

課金しまくって一気読み!差別用語が頻繁に出て、差別意識も酷くて、気分悪くちっとも面白くないと思ってちまちま無料分を読みました。あの子はどんな存在なんだろう?と心に引っかかり読み出してラストまで読んでスッキリ。前振りが長すぎです。

幼いころに何かあったのかなぁ

無料話分全て読んでしまい、続きが気になります
    とことん直樹を助けようとする佐は一体何があったのか。
    雑魚は始末したけれど、これからどうやって本筋をこらしめるのか楽しみです。
    最終話まで無料にしてくれると有難い

面白かったです。

だんだんと引き込まれていきました。最初は、いじめシーンが怖くて読むのを何度かやめたりしましたが、最後まで読んで良かったと思いました。
    2人とも大好きです!

by R.Suzu

読み始めたら止まらないお話でした。キャラそれぞれの闇がすごいし深い。読んでて複雑な心境になる場面も多々ありますが、最後まで読みたいお話です。

by ahtr

韓国臭がするけど名前とかは日本の名前で違和感。学校生活も何か日本ぽくない。無意味に身障者を差別する言葉が散りばめられてる。○で誤魔化して全部書かなければOKってもんでもないだろうに

ドキドキ

とってもドキドキハラハラする内容でした。
    考えさせられることも多かったですが、私の学校ではここまでのいじめは見たことありません。

30話まで読みましたが、延々とイジメが続くだけ。
    話の筋もよく分かりません。
    スクロール読みで、コマ割りも間隔が空いていて、独特の雰囲気を醸し出すのかもですが、読みにくいです。