【ネタバレあり】半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―のレビューと感想(3ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

こういうのが好きな人が居るのは分かります

とある男性が裏社会で生きていく話ですが、そもそも普通に生きていたら何十社も就活面接落ちないですし、今の時代観ではちょっと理解しがたい話です。
    悪いことをすることがよしとされている漫画は他にもありますし、一定数の人達がそういうのを好むのは分かりますが、いくらなんでもちょっと酷すぎですね。
    こういった無料マンガを読んですごい!と思う青少年が増えないことを願います。

変わってしまった主人公

最初は真面目な主人公かと思っていたけど、入社する時にスタッフメンバー見て雰囲気に気づかなかった人があっけなく同じ人間になるとは…

意外と面白くて読んでしまった。けど主人公が振り込め詐欺やってるのだけは本当に許せない。半グレ同士でなんかやるのはいいけど、罪のない一般人に手を出した時点で人として終わり。

無料だけ読みました

ごくごく普通の方が半グレに成り下がってく話しかと
    出だしから主人公真はどう見ても反社の人間です。 仲間は鉄パイプ持ち
    普通に生きてる人をフルボッコ血塗れに
    回想がそこから始まるけど 入った会社がモロにダークサイド
    見習い期間?に行成 白い粉だの
    暴力三昧 会社の同僚はむごらたしいすがたに
    おとやさんに成りたい 耀きたい 終わっます ポイント高い 無理です

半グレって、聞いたことはあっても実態は知らなかったのでこんなことしてるんだと思いました。
    主人公も、主人公の妹の行動もちょっとえっ!?って思うところはありますが、わかりやすく落ちていくんだなと。母親がそれにいまいち気づいてないのも、疑問ですがマンガだしね。
    主人公の変わっていく様と今後の展開が気になって読み続けてます。

by さ33

おもしろい!

どんな作品なのかと興味本意で見始めたらハマってしまった笑。人間こうまで変われるもんなのか?持って生まれたもんなのか?やってるこを肯定するつもりはないけどフィクションとして見れば毎話気になって次へ次へといってしまう。最後はどーなるのか見届けたい。

途中で断念しました

6話まで読みましたが、・・・こんな普通の子が裏の世界へ行くのが、とてもしんどくて、読む気が失せました。
    でも、よくよく考えると、他の方も仰る通り、普通に会社の面接に受からないと言うのは、人間的に問題のある人で、普通の人ではなかったのかもしれません。ただ、気分が悪くなるストーリーでした。

色々批判はあるけど

わたしは好きですよ。絵も綺麗で、ハラハラしながら続きの展開が気になって31話まで読んでます。女優の彼女は今後どうなってくのだろう?廃人にならなければいいな。もちろんリアルで犯罪も、ヤクザも半グレの存在も拒絶しますが、ひとつの漫画としてノンフィクションを楽しんでます。

就職活動画ままならず、真面目な青年が
    ブラックとか、何となくかたぎじゃないとか、感じるところもありつつ、就職。半グレのかいしゃだと間もなく理解するも、家族のために辞めず、たくみな順応性?で マネーロンダリングなど錬金術の腕を買われ認められその世界に慣れ変貌していく。無料分は読もうと思ったが、何かモヤモヤして考え中。

実在してそうな話

わーん!ついつい2000円分も突っ込んでしまったっっ!
    単なるもやし系男子が環境が変わった途端半グレやヤクザに対抗できるようになるのも違和感だし、彼女の所属事務所の社長は仲間なのにすれ違いに気づかず自○するまでノーアクションなのもありえない‥けど、ついつい読んでしまった〜(^_^;)