みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)

??

レビューがあまりにも高いので興味がわいて読んでみました。
    独特な絵のタッチと話の流れ方とかが韓国マンガみたい?と思いました。
    おもしろくないとは言わないですが、ちょっと読みずらいし、特にインパクトある内容でもなく評価4.7はあまりにも不自然と思いました。
    高評価レビューの最初のほうを見てみるとみんな1行とか2行だけ(笑)
    やっぱりそうかと疑ってしまう(笑)
    10話まで読ませていただきましたがもういっかな。

主人公が無理

縦スクロールで読みやすかったのもあり60話くらいまで読んでみましたが、主人公が繊細弱虫被害妄想女すぎてギブアップでした。周りの友達が良い人ばかりなだけというか。
    自分が会話に入っていけないだけなのに勝手に「邪魔だろうな」とか思って何も言わずスーッといなくなろうとし、男の子に引き止められて自己肯定感高めてもらってる感じとか気持ち悪くて無理でした。どちらかというと私も言いたいことは直接言えーの美姫ちゃんタイプなのですが、この子と仲良くできる美姫ちゃんはすごいなと思いました。あとシンプルに主人公がデブス女とかだったらこの性格じゃ誰も寄ってこんやろなと思ってしまいました…

ムリでした。イラスト雑すぎで読めません。読みづらい。漫画それもカラーにしているからさらに読みづらい。小説だったら読めたかもしれませんが私にはこの雑すぎイラストで漫画にする必要はないと思いました。漫画はイラストも楽しみながら読む私にはムリでした。

by 内職

陰影が…

コマによって、陰影のついているコマとついてないコマがあって、それがまるでパラパラ漫画を一枚ずつ見せられているような…流れが感じづらくてしんどかったです。

絵がへた

絵が下手過ぎて、見ていられない。色使いもひどすぎる。ストーリーはコミュニケーション下手の女子の話でありがち。

つまらない

絵はふるくないが、ないようにりかいできない
    ないようが全くつかめず正直オモシロサがない
    もっとわかりやすくしてほしい

以前読んだ時は徐々に面白いと思ったけど、無料話が増えて間があいてから続きを読み始めたら変なノリとか絵の汚なさ・拙さとか全部がイヤで気持ち悪くてとにかく受け入れ難く漫画でしてた。
    ひとえに複数の登場人物を表現するスキルがない。

by seberg

( ˘•ω•˘ )

絵が下手すぎて見てられませんでした…。
    内容は良いとしても、絵を描いてる身からするとこれ見てたらこっちまで絵が下手になりそうです(泣)

1話で挫折

何故?と言われたらキリがないのですが、起承転結の起を見つけることすら放棄しました。
    人気な作品のようなのですが、私にはあいませんでした。

広告で見てからすごく面白くてでも恋愛についてもかかれててキュンキュンしました!48話まで無料だし続きが気になってまた読みはじめました

by mumuou
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件