みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ランキング1位に納得★

無料分が多くてお得ということで
    期待せずに読み始めました。

アラフォー、2児の母です。
    ハマりました!
    青春時代が蘇ってドキドキ、ワクワクしました。

友達だと思っていたヨータが自分を恋愛対象として見ていたことに気がついた三姫。
    あの頃の私の気持ちを代弁してくれました。
    そうそう!そんな気持ちだったの。
    20うん年前に感じたモヤモヤがスッキリしました!
    戻ることはできないけれど
    ちゃんと向き合っていればどうなっていたかなぁ
    なんて想像したりして。

終盤では小雪のお母さんの疲れも悩みも気持ちもわかる!
    作者の方はメインもサブもそれぞれのキャラクターを大切に描いているなぁと思いました。

その後4人は進学してどうなるんだろうか。
    社会に出てからも関係は続いているのかなぁ。
    また違う恋愛をしてるんだろうか。

続編は読んでみたいような、読みたくないような。
    スピンオフはいいかも!
    また最初から読み返そうと思います。

1話の料金も安くてよかったです!

久しぶりの?初めての?5

すごい。
    一人一人の心理描写がすごい。

ここまでかき分けられるのかと。
    こゆんちゃんとみなとくんの思いの間くらいなのかもしれないと
    生まれなければ良かった。とか、
    空気読んで(自分だけ)行動するとか、
    あー…って思いながら読んでしました。

現実にはスッキリしないモヤモヤたまったままってあるんだけど、
    こうだったら良かったな、とか
    みんなそうだったら良いのになって思いました。

感想を言葉にするには私のボキャブラリーでは
    足りなさすぎるほど、すごく良いお話でした

by keikmy

本当にみんな可愛い。心の中でみんな色々抱えてるし、多分すごくリアルで刺さる人には刺さるんだろうけど、誰にも感情移入できなかった私はとにかく俯瞰でみんなをニヤニヤしながら見ていた気がする。

ていうか付き合うまでまじで長かった…!欲を言えば付き合ってからをもっと見せて欲しかった…
    みなこゆ本当に尊いからもう少しイチャイチャを読者に見せてくれよ〜〜

そしてつっこちん本当にかわいいラブ

by shamo

少女漫画じゃない!

アラフィフの漫画好き、少女漫画からは20年以上離れていましたが一気読みしてしまいました。
    読後、登場人物全てに好感度しか残らず…なんて幸せな気持ちにさせる漫画なのだろうと感心。
    シンプルな学生の日常を彩るように、声を出して笑えるシーンや胸が熱くなるシーンなど、自分もその世界の一員のような気持ちで寄り添って読む事が出来ました。
    文句なし、全てのユーザーにオススメしちゃいます!(レビューも初めてしました)

素晴らしい!

4人の高校生の微妙な距離感が甘酸っぱい(死語)。
    失礼ながら決して上手くない画なんだけど、段々と癖になっていくというか...皆が可愛くみえていく。
    正直、誰にも感情移入できないけど、何か目が離せない。

(追記)読み終えて
    最高だった...
    4人の心の移り変わりをすごく丁寧に、繊細に描いてて...言葉のチョイスも絶妙で...
    全ての中高生にオススメしたい!
    今しかない時間を大切に過ごしてもらいたい。
    それ以上の年齢の方々は、これを読んで学生時代を思い返してみて欲しい。
    まぁ、俺にはこんな高校生活は送れなかったけども。

今年No. 1の面白さ

ビックリするほど一話読み進める度に登場人物の印象がどんどん変わっていきます!良い意味で。青春だなぁ〜っと思いましました。10代だからって綺麗事ばかりじゃなくて心の中に嫌な心や腹黒い考えもあるし、自分の中の気持ちが分からなくなったり、人の目を気にしたり。一人一人の心理描写も丁寧に描かれているし伏線回収や回想シーンを出すタイミングも良く、絵がすごく上手というわけでもないのに人物の表情が素敵で大好きな漫画になりました!
    沼って112話まで一気読みしました(^ ^)

久しぶりにハマった!

別に読む気もなく、たまたま暇潰しで読み始めた漫画だったのに……
    気付けば、最新刊まで大人買いしてしまいました!

とにかく、登場人物全員のキャラクターが良い!すごくシンプルな絵で、日常を描いた話だけど、一人一人の心の動きをとても丁寧に表現していて。誰もが、善人過ぎず、悪人過ぎず。ただ甘酸っぱいだけでなく、キャラクターの人間臭さやハッとさせられる言葉の数々に、アラフォーだけど、やられました。

ぜひ読んでみてほしい!

ドキドキだけの青春じゃない(とこがいい)

始まりは哲学系かと思ったけど、その中で恋愛もしっかり主軸で、でもキュンキュンドキドキだけじゃない成長物語で、結局は哲学的学びが得られるようなそれでいての超青春物語。
    2年の時のクラス、めちゃ羨ましい。
    こんなクラス実在はしないだろうし、私の性格じゃ結局体育祭も修学旅行も楽しめなかっただろうけどさ。。
    最初、絵柄抵抗あったけど、デザインぽくて途中からはそれがよかった、癖になる。

スマホの広告みたいなので出て来て、数コマ見た時から気になっていた漫画。

氷のような印象の主人公が、少しずつ周りと関わって打ち解けていく様子がなかなか可愛い。

登場人物たちのそれぞれの気持ちが交差していくわりとよくある学園モノだけれど、どんどん続きが読みたくなり、無料分は一気に読んでしまいました。

有料分も月額内で少しずつ読んでます。1話が27pというのもなかなか有難い。

くずした感じの絵もわりと多用してるけど、ほんわかした雰囲気でかわいくて、私はすごく好きです。

こゆんと雨宮くんがどうなっていくのか、すごく気になる!
    そして栗木…こわいよ…。
    良く言えば自分に素直というか、まぁ悪者なワケではないんだけど、最も関わりたくないタイプの人です。

あー早く続きが読みたい。

大人だから沁みる青春ストーリー

広告で気になってはいたものの、いやいや、私アラフォーよ?としばらくスルーしていたのです
    まさか、この歳で高校生の話に心掴まれるとは!

大人になるとハッキリ答えを出さずに生きていけるようになりますが、実はあの頃のモヤモヤな気持ちは心のすみっこに残っていたりします
    その長年蓋をしてきた気持ちが登場人物たちの優しさあふれる言葉で昇華してゆきます

色々しんどかった20年前、この作品に出会いたかったなぁ
    数年後、自分の子にも見てほしい作品です

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,331件