みんなのレビューと感想「産後鬱で赤ちゃんをまったく愛せない」(ネタバレ非表示)

ワガママ

産後鬱という物は理解してますけど、
    この主人公は元から構ってちゃんのワガママで幼稚な精神面があると思いました。
    家族の中で仲間外れ〜とか、私の辛さわかってくれない〜とか、院内でも ご飯いらないもん!みたいなオーラ。
    産後鬱までなったのは、幼稚さから来てる気がしてこの作者には全く賛同出来ませんでした。

他の産後鬱の方の話は共感出来ましたが

無料お試し分を読みました。
    産後鬱というテーマは社会問題としてもっと広く知られて欲しい事なのですが、お試しを読んだ感じはちょっと極論過ぎるような、、
    私は「可愛いけど不安が上回ってしまう」という状態だったので…
    今は先を読むことを躊躇っています。

大変良いテーマの漫画だと思います。
    好きで愛せないわけじゃない、本当は他のお母さんのように常に自ら望んで育児に全力で望みたいのに、どう頑張ってもそれができない。。
    こんな母親のフォロー体制がもっと整うと良いと思います。

分かりやすい

タイトルが分かりやすくて、もしかしてって不安になってるひとが入りやすいのかも、産後ってホルモンの関係で色んな状態になることをもっと広めるべきだと役立ち本かも!私は自分のお産の時、記憶障害になった人がいました

途中までしか読んでないけど。お姉さんが酷い。鬱と診断されている人に対して酷い言葉を次から次へとよく言えたもんだわ。きっと失敗や挫折を知らないんだろうな。仕事で失敗すればいいのに。主人公には、ゆっくりでいいから、我が子を愛せる日が来てほしい。

これは社会問題です。
    診断されていない人も、隠れ産後うつなお母さんは多いと思う。
    産後病院でアンケート取られたりするけど、あんなんマイナスな事書いたら「ダメな母親」と言われる気がして、素直に書ける人なんて少数だと思う。

無料分だけ読みました。あまりに短くて先を読みたいかどうかも判断出来ませんでした。絵はそんなに下手でもないが、先を読ませるなら、内容で惹きつける必要があると思う。もう少し先まで読めたらと思った。

ダークなにおいダークなにおい。産後鬱って相当大変だよねー。自分はならなかったけど、ほんとしんどいと思う。どんなに苦しくても、女が一人で育てるようなかたちになるしね。

無料分が短すぎて

タイトルがもうなんかストレート過ぎて無料分も短すぎて先を読む気になれませんでした。t正面の絵面はすごく丁寧で綺麗なのに陣痛が起きて車の中での横顔?酷くないですか

産後鬱か。妊娠中も大変だし、産むのは命がけだし、子育ても我慢と忍耐。それをも吹き飛ばすぐらい、我が子の可愛さ。誰しもがそうではない。