みんなのレビューと感想「妃の秘めごと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイ

絵がきれいです。
    無料分しかまだ読んでいません。
    身分ある家に養女として引き取られたけど、
    暗殺や裏の仕事をさせられています。
    お母さんが人質に取られ、
    好きなようにできず縛られています。

一転、二殿下の妃候補レースに出ろと命令され、この先いかに?

絵が綺麗だから、無料分だけ

中国が舞台なのは直ぐに分かったけど、義理姉と主人公のくだりをもう少し見たかったし、その頃に出会った皇太子?お付きが居ないのはおかしくない?と思いましたね。
    無料で読める分だけ読んで、また感想が変わるかもですが、まだ序盤なので、★3

何故か

めっちゃ面白い!とかないだけど…何故かセイカと、周りの人達が気になって気になって読んでしまってるんです!セイカって、大どんでん返しでええ所の子供だったとか?ある?とか思いつつ読んでたけど( 'ω')/ ハイ!無かった(.;゚;:д:;゚;.)

by 1298

養女として育てられたヒロインが皇太子暗殺を命じられるも、義姉に邪魔されて失敗。そこがわからん。養女には暗殺を命じながら実の娘には皇太子を護らせる?なんの意味があるの?そして、人間関係複雑。本当に頭使うわ。

絵はとても綺麗です。が、キャラクターの描き分けが微妙なせいで、主要キャラクターが多いこともあり「あれ?これ誰だっけ?」状態になること多々あり。ストーリーは面白いのですが相関図がわかりにくく最初は理解しがたかったです。

by m0d

絵がキレイで惹かれて、読んでみました。
    最近、後宮ものにはまっていて、楽しみに読み始めましたが、難しい。読み方がわからない漢字や、人名なのか場所なのかわからない時があり、なかなかストーリーにだけ没頭出来なかったです。

今後に期待

無料分だけ読みましたが、可も不可もない感じ。
    フルカラーで時代背景が中国っぽくていい感じだけど
    今のところ内容にさほど魅力を感じません。
    今後の展開に期待を込めて…。

絵が

好みの中華系ストーリー。カラー部分の配色や絵が綺麗で、他のカラー漫画に比べても上手いな〜と思いました。内容はまだ序盤なので、よくある暗殺物なのかな?という感じで、そこまで購入意欲は掻き立てられませんでした。

話がわかりづらい

武術を身につけるために山に行く、母を守るために〜…等々、初めにわかりづらい、あまり説明されない事実ばかり連なって、話が飲み込みづらいのが欠点。
    それゆえ物語のだいたいの予想もついてしまう。

中国を舞台にしたストーリーなのか、衣装や髪型がとても綺麗で素敵です。無料分しか読んでいませんが、主人公がどうなっていくのか、王様とくっつくのかお兄様としたっている男性とくっつくのか…気になります。