みんなのレビューと感想「妃の秘めごと」(ネタバレ非表示)

フルカラー

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーで、中華系の時代ものです。
    絵が綺麗です。
    主人公は衛家に養子に入り、暗殺者として育てられ、そして二殿下の妃の座を得る命令を受け潜入したけど、あの義理姉がウザ過ぎる!
    一族の命令で動いてるのに邪魔するとか、あの義理姉糞過ぎる!
    まだ途中までしか読んでないけど、あの義理姉ざまぁ~にならないかな!

効果音の存在感が強いのかも

個人的な感覚ですが効果音が背景に馴染まずセリフと同じレベルで主張してくるのが少し気になりました。
    線の細い美しいタッチだからですかね。

あと同じ場面の会話で
    「〜〜するつもりですか?!」を2回言わせてるのも違和感を感じました。
    たしかに前者も後者も衝撃的だろうなぁとは思うのですが…
    「〜だけでなく〜までするつもりですか?!」のほうがすんなり読み続けられたと思います。

説明口調が気になる

フルカラーだし美形揃いだし目にはだいぶ楽しめるけどストーリーがありきたり過ぎることと、せっかくの綺麗な絵なのに躍動感がまるでないのでもったいない。
    所々で踊る「シュッ!」「プスッ」「カキーン」「カキーン」の擬音がうっとおしいし、絵は現代的なのに表現が古いので外国の漫画家さんかな?
    バッドエンドにしろハッピーエンドにしろ、先が読めてしまう感じ。

よくわからん😵🌀

絵はフルカラーでとても美しいのですが、人物像と物語の内容が難しくて入ってこない。
    名前もルビがふってあるから読めるけど、なかったら読めない中国漢字です。
    24話まで読んでも清歌の母親がなぜ捕らわれているのかも不明だし、衞家の養女になってスパイとして宮廷に入り込み、皇子ではなく、二皇子の妃に選ばれなければならないのに、仲が悪いし。義姉と義母はうるさいし。
    結局上雪は、清歌を守れなかった罪で本当に斬られてしまったのか❓
    だとすると、上雪が可哀想です。

難しい…

タイトルと絵に惹かれて読んでみました。思った通り、絵は素敵でしたが話が難しい!国の名前なのか一族の名前なのか地名なのかチンプンカンプン。誰が敵で何のために戦ってるのか、もっと読めば分かるかもしれないので無料分だけ読んでみます。でも、頭を使うので疲れてない時に読もうと思います。

謎多し

間違ってポイント使って読んでしまった!それから話の続きがちよっと気になり、追加で読んだ。11話だけど、謎が多すぎて、このまま、読んで良いのか判断に困り中。人間関係とか、養女になった経緯とか、誰が味方で、誰が敵なのか…。まだ、始まったばかりだから、分からなくて仕方ないけど。読み続けても、なかなか分からなかったら嫌だなぁーと思ってます。

by Rうさ

なかなか興味深いです

絵の上手さ、展開のテンポの良さが爽快な歴史ものですね!
    登場人物が全て美しく魅力のあるキャラなのも興味深いです。
    何かゲームの世界を感じさせるのは作者が育った時代の影響なのか?
    それが歴史もの漫画を読み手に軽く感じさせる原因になる不安もある
    これから、じっくり拝読致します!

絵がきれいです。内容も分かりやすく展開もちょうど良いです。ただ、更新が1話ずつで遅いのでイケてない。
    この更新速度ならせめて2話または4話くらいあってもいいと思います。
    更新が遅く1話しか更新されないのでその内もう良いかな?または貯まるまで放置かどちらかになりそうです。
    更新話数増やしてくれると嬉しいです。

擬音やデッサンが…

2話読みましたが、イラストとしてみたらキレイめですが、下半身がおかしかったり、擬音が間違ってはないけど変でした。剣で斬りつけた時の効果音が「プスッ」とか、カキーン カキーン カキーン とか。雰囲気を壊すので全くワクワクしない。中国の方の作品をそのまま日本語に翻訳したような、流れや雰囲気を考慮しない日本語で萎えます。課金はしない。

まだ最初の方しか読んでないですが、絵がキレイで魅力的です。主人公は養父の一家に利用されているんでしょうか?何かと謎が多そうですね。
    人物名や地名や人間関係がややこしいんですか?そのような感想が多いようですが、、、。今のところまだついていけてるので、ゆっくり読んでいきたいです。