【ネタバレあり】転生プリンセスゲーム~王子もお金も私のものよ!~のレビューと感想

最近多い転生ものだけど設定が面白いです

最近かなり多い異世界転生ものだけど、転生先で繰り広げられるのは、同じように転生者とのプリンセスの座をめぐるバトル。主人公はプリンセスゲームとして記憶している転生先での設定をうまく切り抜けながらも、全然プリンセスらしからぬ言動に異世界の王と同様に読み手も興味津々です。まだ無料だけど、早く続きを読みたいです。

フルカラーで綺麗です

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、絵もフルカラーで綺麗ですし、読みやすいです。
    主人公は若くして亡くなったけど、チャンスを貰い、とある物語の中で金なし、両親なし何にも持ってないソラ豆の王女になり、王子の妃候補になる為に奮闘します。
    王道の転生ものと違って、中々面白そうな設定だと思いました。

いろんな王女様が出て来るけど知らないお話なのかな?
    しかも別のところから魔女とかの侵略始まるし、主人公っぽい女の子は王女認定されなくて、侍女とかスレスレで生き残ってるし、王子が1番怪しいし…
    どうなっちゃうの?って気になっちゃいます。

面白いと言えば面白い

靴を履いた猫が可愛すぎます(笑)
    よくある転生ものでちょっとガックリですが…始まりかたが面白いですね。しかも転生者が数人いて、物語に沿いながらヒロインの座を奪うって戦うという、結構見ないストーリーではあります。
    まだまだこれからですが、続きに期待します。

絵が綺麗。でも…

描かれる男性も女性もとても綺麗。ヒロインが、転生した人、だけど、残念なお姫様に。
    でも、賢さで、どんどん難問を解いていき、ピンチを切り抜けていく爽快さがあり、一面だけではわからない腹黒い王子とのこの先の展開も楽しみです。

面白くなっていくと思います

主人公が物事を解決していくような状況で、なかなか甘い展開はありませんが、恐らく今後報われていくことになっていくと思いますので、期待しています。
    (作画が綺麗なので目の保養にもなっています)

面白さが分からなかった

色々な楽しみがあると思いますが、私にはこの作品を楽しめるだけの土台がなかったようでした。昔話を素材にしていても、それを知らないのはキツい。翻訳マンガのさがかも知れません。また、善い者と悪い者がステレオタイプ過ぎて興味を惹かれず無料分で終えました。

腹黒達(笑)

王女様の設定ツッコミ多いしよく分かりません。が、元そら豆の王女様コアンナ数々のピンチを乗り越えたくましくて私は好きかな。ヘルン姫は優しいのにライバル姫の腹黒さにはドン引きする。けど八方美男?の王子が一番腹黒そう(笑)

転生物語。

最近多くなってきた傾向だけど、絵もきれいで冷たすぎず、コミカルなところもある。
    真面目で、畑の植え付けなんてしちゃう主人公だけど、何だかプリンスと、上手くやれそうで、これからも楽しみです。

まだ読み始めですが今後に期待できます!
    転生もの、しかも複数転生者がいる中での王子取りゲームが行われる?!
    主人公のしたたかさ、誰が何をしでかすか腹黒さを抱えた王女ばかりでおもしろそうです!