みんなのレビューと感想「転生プリンセスゲーム~王子もお金も私のものよ!~」(ネタバレ非表示)

たくましい王女さま

ソラ豆の王女さまの話は知らないので、よくわかりませんでしたが、コアンナの周りに流されないたくましさが王女らしくなく、面白さを感じました。しかも、前世でいろんな職業をしていて力持ちとか。
    まだ無料分しか読んでいませんが、王子がもっとコアンナを気にかけてくれたらと思いました。八方美男子というだけあって、誰にでも甘いのがちょっと残念です。

皆、腹黒?

他のレビュー通り、絵はとても良いです。ストーリーもちょっとひねりあって面白いかなぁとはおもいました。王子が八方美男というのには、イマイチハマりませんでしたが…なんだか読んでいくと、結局キャラ皆が腹黒なのでは?と思えてきました。もしそうだとしたら、面白さや期待は半減かな。

面白いと言えば面白い

靴を履いた猫が可愛すぎます(笑)
    よくある転生ものでちょっとガックリですが…始まりかたが面白いですね。しかも転生者が数人いて、物語に沿いながらヒロインの座を奪うって戦うという、結構見ないストーリーではあります。
    まだまだこれからですが、続きに期待します。

王子がキライ

おとぎ話モチーフの乙女ゲームが複数混ざった世界に転生したぽい話。
    絵は綺麗だけど、ライバルがムカつくのはまあ良いとして王子も好かん。
    王子好けんで悪いやつ懲らしめられんし痛快でもないから実際乙女ゲーだったらつまんなそう。

意地悪な敵王女、燃える設定です

いじめられながらも強く生きる、好きな設定です。王子が賢いのもいいですね、ただ、せっかくイケメンなのに、ドキドキささられるシーンが無いのが残念。
    もう少し、キュンとくる場面、希望です。

腹黒達(笑)

王女様の設定ツッコミ多いしよく分かりません。が、元そら豆の王女様コアンナ数々のピンチを乗り越えたくましくて私は好きかな。ヘルン姫は優しいのにライバル姫の腹黒さにはドン引きする。けど八方美男?の王子が一番腹黒そう(笑)

これからこれから

最初に登場する王女多すぎ!
    世界中から来たのかってw最初からドロドロの女の嫌~な争いが始まりそうで読み進めるのはどうかなーって感じ。どうせ途中から無料分じゃ読めなくなるからドロップアウトかなー

絵も綺麗で書き分けしてますから読みやすいはずなのに
    縦読みのために見栄えのあるシーンでも良さが半減です。
    本は横開きで開きますから作家さんもカットをそのように書くのかと思います。
    縦読みも横にしてもらえたらいいなぁ。

by 花嵐

最初から登場人物が多すぎて、それぞれを把握するのがしんどいです。ストーリーもごちゃごちゃした感じがあり、読むのが面倒くさくなりました。
    絵は綺麗だし、王子の見た目が好みなだけに、惜しい作品だと思います。

読めない感じ

主人公もまわりの王女様も微妙にわかりにくい設定とかキャラな気がします、、、
    王子もなにを考えてるのかわからないし主人公とハッピーエンドになるのかなぁ、、、?
    あとは絵が綺麗なのが良いです!